ポポロクロイス牧場物語の攻略情報を紹介!チャート/クエスト攻略、各種図鑑、キャラクターデータ、攻略テクニック集を紹介。

ポポロクロイス牧場物語 攻略サイト
-Gametter-

属性優劣関係表

※無は独立
※光と闇は全属性に対して優位

スポンサードリンク

3DS ポポロクロイス牧場物語攻略サイト

基本テクニック、小技など

経験値稼ぎ・レベル上げ作業 &金稼ぎ

6章 闇の塔
闇の塔入口や内部にある回復ポイントを拠点に戦闘しまくる方法
概ね、4000前後の経験値が得られる。

7章 ラスボス前(隠し部屋)
グリフォトの間にある回復ポイントを拠点に隠し部屋で戦闘しまくる方法
ラスボスに苦戦するようであれば、ここでレベルを上げてくださいと言わんばかりに用意されている。

もらえる経験値は3000~12000と幅がある。
白騎士・ガミガミ魔王を連れて行き、ピエトロと白騎士でヴァルハラ連発がオススメ。

クリア後1
ラスボス前での経験値稼ぎが出来なくなっている。
闇の塔か古き洞窟での稼ぎが一番効率的か。
もっとも、ラスボスを倒した以上、強敵がいるわけではないのでレベルを上げる必要性自体少ないが。。
⇒ピエトロ牧場の畑ダンジョンの終末ダンジョンにクリア後向けの強敵がいる。

クリア後2
ピエトロ牧場の東にある"離れの牧場"を進めると開放される終末エリアの敵が経験値とお金をたくさん落とす。
終末エリア第1-5ならLv55前後あれば初手で倒せるので、金・経験値稼ぎにうってつけ。
回復ポイントが無いので、省MPのホーリーアーク(ナルシア)やドラグフォース(ピエトロ)がオススメ。敵は闇属性が中心なのも相性が良い。
上記二人が先手を取れるように、パーティメンバー個々の素早さを調整する必要がある。
MP回復アイテムもたくさん買っておくと良い。99個買っても元は十分取り返せる。

参考:終末エリア第1-5・・・6000-9000EXP,5000-9000G
※敵のバリエーションによって大幅に前後するが大体こんなもん
※ついでにボスマラソンをやればボスで15000~20000EXP貰える