ポポロクロイス牧場物語の攻略情報を紹介!チャート/クエスト攻略、各種図鑑、キャラクターデータ、攻略テクニック集を紹介。

ポポロクロイス牧場物語 攻略サイト
-Gametter-

属性優劣関係表

※無は独立
※光と闇は全属性に対して優位

スポンサードリンク

3DS ポポロクロイス牧場物語攻略サイト

基本テクニック、小技など

上位農耕具『銀の○○』を手に入れよう

『銀の○○』シリーズとは
初期の道具のバージョンアップ版。作業性が非常にアップするため、牧場運営の必須品となる。
どうせ手に入れるなら早い方が良い。

銀のクワ
一度に耕す範囲が1マス⇒4マスに
条件:『出荷100個以上』
出荷箱を通した"出荷"を100ヶ以上行うとクエストが出現し、クリアすると報酬として銀のクワが手に入る。
1.出荷100ヶの近道・・・フォレスト雑貨(ランプリング集落)でまっしろカブのタネを99ヶ買う(15*99=1485G)
2.ピエトロ牧場の右側の広大な区画を使って大量栽培する。(それでも1度に栽培できるのは64ヶなので計2回大量栽培する)
3.出荷箱で出荷すると、ピエトロ牧場にいるコニーにクエストマークが発生する
4.かぶスープを渡すとクリア(まっしろカブ+ズーモのミルクで合成)※ズーモは牛

銀のジョウロ
一度に水をやる範囲が1マス⇒4マスに
条件:『収穫100個以上』
銀のクワと同様まっしろカブですぐできる。収穫するだけなのでこっちの方が簡単。
達成すると、コニーにクエストマークが発生。
まっしろカブを渡すとクリア。

銀の採掘ハンマー
採掘で得られる鉱石の数が増える
条件:『採掘50回以上』
物語進めながら地道に稼いでいくか、ピエトロ牧場などジャンプできる牧場の鉱物採取ポイントマラソンをする。(睡眠で復活する)
クエストで必要な『すすけた石』はガラ石とガラガラ石を合成すればできる。

銀の虫とり網
昆虫採取で得られる昆虫の数が増える
条件:『昆虫採取50回以上』
50回達成すると、虫取りおじさんにクエストマークが発生。静かなるGを持ってくることになる。
レア度3なため、中々手に入らない。
マラソンで比較的簡単に揃う。詳細は昆虫採取『静かなるG』リセマラ入手法