3DS モンハン日記 ぽかぽかアイルー村DXの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

モンハン日記 ぽかぽかアイルー村DX 攻略サイト
-Gametter-

サイト内検索

3DS モンハン日記 ぽかぽかアイルー村DX攻略サイト

攻略データ

その他の設備/施設

アイテムショップ(工芸家)
模様替えで使うことができる家具や内装を購入することができる。
購入にはPPが必要となる。

模様替え
ギルド内の見た目を変更することができる。
アイテムショップやクエストで入手した家具を持っている必要がある。

衣装係
プレイヤーのマイアイルーの服装を変えることができる。
服装は親友になった各アイルーから専用の服装を貰うことができる。

音楽鑑賞(歌姫)
楽譜を手に入れるイベントで入手した「楽譜」を歌姫に渡すことで対応する曲目を再生することができる。
手にいれた楽曲はギルド内で流すことができる。

カルチャーショップ(モガ)
カルチャーショックで得られたSPを消費して村に指定した流行を広めることができる。
特定の流行を流行らすことで村の仲間たちの配置や会話内容が変化する。

通信プレイ/すれ違い通信
通信プレイ(マルチ)ではローカル通信を利用して最大4人の友達と遊ぶことができる。
   友達の村を訪問や、アイテムを交換、プーギーレースで勝負などの要素が楽しめる
すれ違い通信(郵便屋)ではパンフレットの交換や探検クエストや素材アイテムが入手できる。
郵便屋に話しかけて設定を"有効"にしておくのを忘れずに

ネコ地蔵広場
「大宴会」イベントの後に解禁される。
新エリアへに繋がる広場的な存在で特に設備は無い

温泉
クエスト「ココ掘れ、温泉!」クリア後に解禁される。
お疲れ度が回復する&仲良し度が200上昇する。
   2000PPを消費して最大16匹のアイルーが参加できる。

シーサイドキッチン
クエスト「オシャレな海岸食堂」をクリアすると解禁される。
探検クエストに同行するアイルー1匹の職業スキルを上げることができる。
   トムヤングングン・・・菜園スキル
   フィッシューマイ・・・釣りスキル
   ノビノビーフン・・・飼育スキル
   ドリルグリル・・・探検スキル
   カムカムシパン・・・虫捕りスキル
   クッキングラタン・・・料理スキル
   トレードーナツ・・・交易スキル
   タルタルタルト・・・タル投げスキル
   狩リーカレー・・・ハンタースキル
   ブラボーマーボー・・・音楽スキル