不具合情報:アイドルマスター プラチナスターズ 攻略

アイドルマスター プラチナスターズ 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

    PS4 アイドルマスター プラチナスターズ 攻略サイト

    不具合情報

    読み込みのタイミングで?OPTIONボタンを押してポーズすると、テキストが乱れることがある。
    一度発生するとずっと続き、再起動すると解消される。

    自分だけかもしれませんが、新しいレッスンが追加するタイミングで突然ボイスが途絶えます。他の方も起こっている現象なのでしょうか?
    情報提供:☆悠二☆様

    不具合報告です。
    なぜか1、2曲が同じになりました。2曲目はedeNを選択していました。
    情報提供:もやしP様
    ※発生する条件や環境についてはライブで同じ曲を複数使う方法をご覧ください。

    不確定要素っていうか偶々起こった物なんですけど。経験値レッスンを大成功したらファンが7万人増えました。
    その後にやっても獲得は出来ませんでしたが何かしらの条件で起きるかもしれません。
    事前行動としては冬12週目にオールスター最後のライブをクリアしてそのままEXPレッスンを受けました。
    リーダーは美希でやりました。
    情報提供:ろぱ様
    ※私も似たような現象が発生したことがあります。仕様だと思いますが理由は不明です。

    不具合?
    EX報酬やファンプレなどで重複した衣装やアクセは765パッドのアイテムのところでアイコンの左下にコインのマークがついていれば(複数所持している状態)売却することができますが、レベル10からさらにお直し(下記)してしまうとその衣装は余っても売却できなくなるようです。
    (△で売却窓を出しても売るものを選べない)

    ※お直しのときにレベル10の方はベースとして選択できないですが、レベル10未満のものにレベル10のものをかける形でお直しすると結果レベル10のものが出来上がります。
    自分はその時は売却できるとは知らず、11枚目が来てからスコアが下がった感じがしたので無理やりまとめてしまいました。
    ※(Lv1衣装ですが)余剰分が売却できなくなる似たような現象が私も発生しました。仕様では無い気がします。

    不具合?バグ?なのかわかりませんが一気に大量のファンを獲得してしまいPレベルが3つぐらい一気にあがり新米プロデューサーのトロフィーが獲得できなくなりました。その後の中堅プロデューサーなどのトロフィーは獲得できています。
    情報提供:ション様

    不具合?
    EX報酬やファンプレなどで重複した衣装やアクセは765パッドのアイテムのところでアイコンの左下にコインのマークがついていれば(複数所持している状態)売却することができますが、レベル10からさらにお直し(下記)してしまうとその衣装は余っても売却できなくなるようです。
    (△で売却窓を出しても売るものを選べない)

    ※↑装備していると重複衣装やアクセは売却出来ません。
    コーディネートにて全マイセットから売りたいものを外せば売却出来ます。
    情報提供:CBTR様

攻略豆知識記事・コラム

《基本》セーブについて
《基本》アンコールのスキップ方法
《初級》難易度について
《初級》バースト・思い出の成長
《中級》スコアを高めるあれこれ
《上級》高難度トロフィー攻略?
《上級》ファン稼ぎ@資金営業
《上級》ファン稼ぎ@EX-LIVE
《上級》Sランク目指した稼ぎプレイ
《上級》育成シミュレータ
《上級》ライブで同じ曲を複数使う方法
《上級》楽曲毎のスコア差
《上級》金箱ドロップ率の検証と考察
《上級》アピールスコアの計算・係数の考察
《小ネタ》コントローラーの光る色
《小ネタ》各キャラ誕生日と祝う人
《小ネタ》エクストリームバースト演出集
《小ネタ》ライブ革命の立ち位置とソロ部分の関係
《小ネタ》Pドロップ使用感レポート【11個使用】
《小ネタ》季節イベント
《小ネタ》アイマスマーク(天使)とドロップの関係
《小ネタ》S4Uで衣装に関係なく好きなバーストや思い出ドライブを使う方法