バースト・思い出の成長:アイドルマスター プラチナスターズ 攻略

アイドルマスター プラチナスターズ 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

    PS4 アイドルマスター プラチナスターズ 攻略サイト

    バースト・思い出の成長

    バースト・思い出の成長の種類

    ・「現在のランク」「次のランクまでの使用回数」は、ライブ後のリザルト画面かアイドルステータス画面で確認可能。

    ・基本的にリーダーの回数のみ増える。バーストデュオやバーストトリオなど、複数人で発動すると他キャラの回数もカウントされる。満遍なく育成したいときはなるべくこれらのスキルを付けておくと良い。

    ・ランクが上がると、バーストと思い出の数値が上昇する。

    ・数値が高いとバースト発動時のスコア、思い出発動時のスコアが上昇する。
    (トリオ以上の時は他キャラの数値も加算される)

    ・アイテム「アロマ」や「クッキー」で使用回数を加算(ブースト)できる。

    ・ランクの最高値は「20」。トロコンまでやり込む場合は、アロマやクッキーはその時点で一番低いキャラに使った方がトータルで無駄がない。

攻略豆知識記事・コラム

《基本》セーブについて
《基本》アンコールのスキップ方法
《初級》難易度について
《初級》バースト・思い出の成長
《中級》スコアを高めるあれこれ
《上級》高難度トロフィー攻略?
《上級》ファン稼ぎ@資金営業
《上級》ファン稼ぎ@EX-LIVE
《上級》Sランク目指した稼ぎプレイ
《上級》育成シミュレータ
《上級》ライブで同じ曲を複数使う方法
《上級》楽曲毎のスコア差
《上級》金箱ドロップ率の検証と考察
《上級》アピールスコアの計算・係数の考察
《小ネタ》コントローラーの光る色
《小ネタ》各キャラ誕生日と祝う人
《小ネタ》エクストリームバースト演出集
《小ネタ》ライブ革命の立ち位置とソロ部分の関係
《小ネタ》Pドロップ使用感レポート【11個使用】
《小ネタ》季節イベント
《小ネタ》アイマスマーク(天使)とドロップの関係
《小ネタ》S4Uで衣装に関係なく好きなバーストや思い出ドライブを使う方法