PS3 パペッティア攻略

〜攻略フローチャート〜

第4章 決闘の荒野 第2幕
見つけたヘッドの数 4/4
助けた子供たちの魂 18/18
ボーナスステージ挑戦に必要なヘッド:リボルバーヘッド

 

情報提供求む

他のヘッド
隠れている子供たち

・・・各将軍は倒した後QTEが出来るようになる場面でピカリナなどで調べると、対応したヘッドが入手できます。マウス将軍はQTEがないため倒れているときに、ホース将軍は後ろを、調べるとヘッドを入手できました。(木製人形様より 情報提供ありがとうございました。
・・・ライオンヘッド ライオンの檻の錠を調べる(ryle様より 情報提供ありがとうございました。
・・・ホースヘッド ボスバトルにてホースを調べる。(ryle様より 情報提供ありがとうございました。
第4章 決闘の荒野 第2幕

〜道路〜
@レールカットアクションで自動で進む。
@途中、岩やバイクが障害物として出てくるのでダッシュ&ジャンプで回避。
@デクが乗ったバイクは調べることで撃破。
@(途中紫色のレールがあるのでそちらを行くと、ゆっくりと進め、デクを倒しやすい)
@終点まで行くと次の場面へ

A開始点の右手にある看板を調べると牛が出現する。
Aレールカットで回避せずぶつかり□連打すると《ステーキヘッド》を入手
Aレールカットで進んでいく。

B開始点でヘッドアクションポイント:リボルバーヘッドを使うとボーナスステージ

Cレールカットで終点まで
C途中ドッスンポイントなどがあるので利用して進む

ボーナスステージ攻略

ルンピーを獲得しながら子供たちの脱獄を手助けしよう。
途中サーチライトに見つかると一時動きを封じられてしまうので注意
インヤンヘッドを使用するとサーチライトを無効化できる。
一場面のルンピーをすべて獲得すると次の場面へ移動できる。
パトカーのボンネットの挙動が少し難しいので練習しておくとすんなりいける。


〜機関車レース〜
@馬に乗って進んでいくと途中、機関車に飛びうつる。

A機関車に乗ったらクウタロウ操作。
A右手に進んでいき、黄色い屋根をドッスンすると馬に戻る。

B再度、馬に乗って進む
B途中また機関車に戻る
B奥まで少し進むと、巨大なライオンの腕が待ち受けている
B根本の鍵をピカリナで調べると撃破→《ライオンヘッド》入手
B虹をカットし次の車両へ行き進んでいくと再度馬へ

C馬で少し進むと再度列車へ。
Cトンネル内を進んでいくと、キリンがいるところへ
C煙をカリバスアクションで進み高空からドッスンポイントへドッスンする

D先頭車両まで進んでいく。
Dヘッドアクションポイント:ステーキヘッド→???
D先頭車両まで行き、ドッスンするとイベント

Eゴールへ到着イベントの後、ボス戦:ホース将軍

E《機関車ヘッド》を入手

ホース将軍 攻略

倒し方
・機関車の背後に回り込んで、足場がドッスンマークに変わったらドッスンするとダウン。
・ダウンの後、煙が上がるのでレールカットアクションで上空へ行き、ドッスンする。
・2,3回ダメージを与えると特殊攻撃が可能になり、QTEモードへ→コマンド入力で撃破。
※レールカットの際、紫レールは間違いルートなので注意。
※QTE前にホース将軍を調べると《ホースヘッド》入手


撃破するとクリアとなる。

ボーナスステージ攻略

不明


NEXT 第4章 決戦の荒野 第3幕


《ヘッド》
ヘッドアクション
子供
ボーナスステージ








  • Gametterトップへ
  • PS3 パペッティア 攻略トップへ