PS4,PSV オーディンスフィア レイヴスラシル 攻略。各編の攻略チャート、料理、店、スキル、渦巻く世界の狭間など新要素にも対応。トロフィー攻略も行っています。

オーディンスフィア レイヴスラシル 攻略サイト
-Gametter-

PS4,3,Vita オーディンスフィア レイヴスラシル 攻略サイト

体験版攻略

体験版について

体験版情報をご覧ください

キャラクター選択

  • キャラクター選択
  • 5人の主人公の中から一人選ぶ。本編では各主人公にそれぞれの物語が用意されている。
  • グウェンドリン
  • 北方の大国「ラグナネイブル」の姫。軽快で素早い連撃が得意な、扱いやすいキャラクター。
  • コルネリウス
  • 歴史ある王国「タイタニア」の王子。素早い動きと大振りな攻撃で、爽快感のある戦いが楽しめる。
  • メルセデス
  • 妖精の国「リングフォールド」の王女。操作は独自、石弓による射撃で遠距離の攻撃が可能。
  • オズワルド
  • 「リングフォールド」に所属する魔剣士。重みのある攻撃に加え、バーサーク化で更なる戦闘能力を発揮する。
  • ベルベット
  • 滅亡した魔法大国「バレンタイン」の姫。鎖による移動や広い攻撃範囲を活かした、中距離戦闘を得意とする。

  • 操作方法

  • 操作方法(PS4版)
  • ←・→ キャラクターの移動
    しゃがむ・アイテムを拾う
    ↓+○ ステージ移動(マップの繋がりのみ)
    □ボタン 通常攻撃・長押しでガード
    ×ボタン ジャンプ
    アイテムリング呼び出し
    L1 スキルメニュー呼び出し
    スタートボタン メニュー
    タッチパッド ステージマップ表示

    序章1幕 イルリットの深い森

    攻略マップ

  • ラウンド構成
  • ステージ1~3、ボス
  • レストエリアには商人がいる

  • ステージ1
  • Lv8雑魚敵のみ

  • 報酬
  • Sランク報酬・・・サイクロン、銀5
  • Aランク報酬・・・
  • Bランク報酬・・・
  • Cランク報酬・・・

  • ステージ2
  • Lv8の雑魚敵(近距離型と爆弾を投げてくる敵)

  • 報酬
  • Sランク報酬・・・
  • Aランク報酬・・・ヒール、銀6
  • Bランク報酬・・・
  • Cランク報酬・・・

  • ステージ3
  • Lv8の雑魚敵(近距離型と爆弾を投げてくる敵)
  • 中ボス
  • 馬型の騎士(名称不明)
  • 左右に対する攻撃が主体なので、空中技で攻撃することで反撃ダメージを抑えられる。
    威力自体高くないので、正面からのごり押しでもOK
    ボス戦時におけるアイテムの使い方・威力の度合いなどを把握しておくと良い。
    ボスのHPは画面下のゲージに表示される。段階式になっておりオレンジ色のゲージを減らすと、ゲージが元に戻る代わりに"赤色のゲージ"が1/3程減る。全ての赤色ゲージを減らすとボス撃破となる。

  • 報酬
  • Sランク報酬・・・グレイプの実、ヒール、サイクロン、金1銀3
  • Aランク報酬・・・
  • Bランク報酬・・・
  • Cランク報酬・・・

  • 最奥・ボス
  • ベリアル
  • ドラゴン型の大型ボス。主な攻撃は噛みつき攻撃、岩吐き出し攻撃、吸い込み&飲み込み攻撃。いずれも正面に対する攻撃なので裏に回るよう立ち回ることで被ダメを抑えることができる。稀に地中に潜って移動することがあるが、空中待機(ジャンプ中に左右にスティック入力し続ける)で回避できる。ただし浮上地点にいると食らってしまうので注意。
    潜り以外殆ど移動しないので、アイテムのブレイズ(攻撃アイテム・効果時間:25秒)が有効。

  • 報酬
  • なし

  • クリア後
  • 体験版はここで終了
  • セーブ自体ないので製品版への引き継ぎはない
  • クリア後も何回でも遊べる(他のキャラも可)

  • 報酬
  • なし