PS4,PSV オーディンスフィア レイヴスラシル 攻略。各編の攻略チャート、料理、店、スキル、渦巻く世界の狭間など新要素にも対応。トロフィー攻略も行っています。

オーディンスフィア レイヴスラシル 攻略サイト
-Gametter-

    PS4,3,Vita オーディンスフィア レイヴスラシル 攻略サイト

    グウェンドリン編 序章

    1幕~ゲーム開始~

  • 物語を始める
  • 少女を操作し、本(グウェンドリン)を拾い、椅子に座ると物語開始
  • プロローグ
  • 注意:全テキストコンプリートを目指す場合は、各ダンジョンの行商から買えるラウンドマップ、レシピを買い逃ししないよう注意。取りこぼしても後で回収できるが、ラウンドマップはどこが抜けたか確認できないので非常に面倒。

  • 2幕:吹き荒れる嵐の戦場

  • チュートリアルステージ
  • マップを進みつつ、各種操作方法、用語を学ぶ。
    グウェンドリンのアクションコマンド一覧も軽く把握しておくと今後戦いやすい。

    フォゾン
    敵を倒すと、紫色の発光体(フォゾン[魔素])が出現する。近づくと吸収でき、R1長押しで素早く吸うこともできる。
    入手したフォゾンは今後入手する種に与えることで実へと成長させる際に必要になる。

    マルベリーの種
    △ボタンでアイテムメニューを開き、戦闘報酬で入手した"マルベリーの種"を地面に植える。
    R1長押し+□長押し でフォゾンを与えることで実に成長する。
    成長した実を入手し、アイテムメニューから選択して"食べる"ことで経験値を得てレベルアップができる。
  • 報酬
  • 共通・・・テキスト「フォゾンとは何か」、マルベリーの種
  • Sランク報酬・・・銀貨

  • 難易度選択
  • 「SWEET(易)、NORMAL(普)、EXPERT(難)」から選択する。難易度に応じて攻撃・防御の値が補整され被ダメや与ダメが変化する。ゲーム中にオプションからいつでも変更が可能。特定の難易度でのみ手に入るトロフィーはないので、自身の好みで選択して問題ない。

    3幕

    王座でイベント。
    テキスト「コルドロン戦争の始まり」

    NEXT グウェンドリン編 第1章