PS4,PSV オーディンスフィア レイヴスラシル 攻略。各編の攻略チャート、料理、店、スキル、渦巻く世界の狭間など新要素にも対応。トロフィー攻略も行っています。

オーディンスフィア レイヴスラシル 攻略サイト
-Gametter-

    PS4,3,Vita オーディンスフィア レイヴスラシル 攻略サイト

    攻略豆知識、攻略テクニック集

    目次

  • タイトル画面
  • マテリアル、魔法瓶のランク
  • チェックポイントからショートカット
  • 卵⇒鶏⇒卵について
  • クリアランクによって報酬内容は変わる?
  • エネミー名の位置と出現位置
  • 画面右下のカウントダウンについて
  • 果実を故意に傷ませる
  • キングウーズ戦と凍結
  • 店売りマンドラゴラ

  • タイトル画面

    タイトル画面で一定時間ボタン入力がないとデモ映像が流れる

    マテリアル、魔法瓶のランク

    マテリアル、魔法瓶にはランクが存在し、ランクに比例して効果も強力になる。
    ミックスさせることでオレンジ色のゲージが伸び、ランクが上がる。
    ランクは最大9。

    チェックポイントからショートカット

    マップ中のCマークの箇所は、チェックポイントとなっており、マップ画面からショートカットが可能になっている。
    非戦闘時に限りダンジョン内のどこからでもチェックポイントに戻ることができる。
    ※1回以上行ったことがあるマップに限り

    卵⇒鶏⇒卵について

    卵をアイテムウィンドウから選択し「使う」と、床に設置し孵化する。
    孵ったヒヨコに種を与えると※食べて成長し、鶏になる。
    鶏に種を与えると、食べてタマゴを産む。

    ヒヨコ⇒鶏・・・種x3
    鶏⇒卵・・・種x3(何回でも)
    ※種を"植える"ではなく△+↓で"捨てる"と地面に置ける。

    クリアランクによって報酬内容は変わる?

    アイテムの報酬内容は変化なし
    金貨はランクに応じて変化する

    クリア済みのステージはアイテムの報酬、報酬額が変化している。

    エネミー名の位置

    出現するエネミー名が表示されるが、位置と向きが連動している。
    左上に出たエネミーは左側に出現したことをを示す。
    右上に出たエネミーは右側に出現したことを示す。

    画面右下のカウントダウンについて

    バトルステージで表示されるカウントダウンは、そのタイム以内にクリアすることでスコアボーナスを得られる。

    果実を故意に傷ませる

    地面の上の果実は時間経過で傷む
    アイテムウィンドウから△+↓で床に投げれる。

    キングウーズ戦と凍結

    スライム型の大型ボス キングウーズはダメージが蓄積すると分裂するが、凍結状態にして体力を削り切ると分裂させずに倒すことができる。

    店売りマンドラゴラ

    "渦巻く世界の狭間"のレストステージの商人から各種マンドラゴラを購入できる。