PS4,PSV オーディンスフィア レイヴスラシル 攻略。各編の攻略チャート、料理、店、スキル、渦巻く世界の狭間など新要素にも対応。トロフィー攻略も行っています。

オーディンスフィア レイヴスラシル 攻略サイト
-Gametter-

    PS4,3,Vita オーディンスフィア レイヴスラシル 攻略サイト

    攻略豆知識、攻略テクニック集

    リタイア/ゲームオーバーについて

    リタイア・・・
    ダンジョンの攻略中にわけあって抜け出す場合はメニューからワールドマップ/ホームへ戻るを選択する。
    戻っても進行度(チェックポイント)/S~Dのクリアランクは失われない。持ち物・経験値もそのまま。
    ただし、倒した敵(ステージ)は復活するので再度戦う必要があるので注意。
    ※チェックポイントにショートカットすればある程度は飛ばせる。

    ゲームオーバー・・・
    戦闘不能になった際、そのステージ(部屋)からやり直しになる。
    そのステージ(部屋)で入手したアイテム・お金・経験値・フォゾンはリセットされる。HPも部屋に入る前の状態に巻戻る。
    なお、戦闘中に使用したアイテムは使ったままで戻らない(検証中)
    それ以外のデスペナルティは無い模様。
    通常・バトル・中ボスステージで確認。大ボスでどうなるかは未確認。