攻略豆知識集:オメガラビリンスZ 攻略

オメガラビリンスZ 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

    PS4,Vita オメガラビリンスZ 攻略サイト

    攻略豆知識集

    ダンジョン内のルールについて

  • ダンジョン全般
  • ダンジョンの構造は入る旅に変化。アイテムやモンスターの位置も都度変化。

  • デスペナルティ
  • PTが全滅すると装備しているアイテム、所持アイテム、ωパワーをすべて失う。

  • ターン
  • 操作キャラクターが1回行動するとモンスターたちも1回行動する。同じフロア内で一定ターン経過すると最凶モンスター「死神」が出現するので注意が必要。

  • レベルアップ
  • モンスターを倒すと経験値が得られる。レベルアップ毎にHPが全回復する。
  • ダンジョンを抜けるとレベルが1に戻る。持ち帰った武器を継続的に強化していく事がダンジョン攻略の基本となる。

  • バストサイズアップ
  • ダンジョンでωパワーを手に入れることで、バスとサイズがどんどん大きくなっていく
  • バスとサイズに比例してステータスも強化されていく。バストアップ時にはHPが全回復し、スキルの使用回数も1回回復する。
  • またバストアップ時に、一定ターンの間ステータスが2倍になる「発胸モード」が1回使用可能になる。
  • さらに最大のZカップになるとステータスが大幅に上がり、前方3方向10マスの敵に大ダメージを与え、アイテムとワナも消し去る「ハイパーω斬り」が1回使用可能になる。
  • 「ハイパーω斬り」は使用するとバスとサイズが元のサイズに戻るので使用タイミングに注意。