よくある質問集:NO MAN'S SKY / ノーマンズスカイ 攻略

NO MAN'S SKY / ノーマンズスカイ 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

    PS4 NO MAN'S SKY / ノーマンズスカイ 攻略サイト

    よくある質問

    システム関連の質問

    マルチプレイはできますか?
    残念ながらゲーム内で出会ったり戦ったりなどはできないと開発者が明言しています。発見した惑星名などの情報は共有されるとのことです。

    ゲームに関する質問

    建物のドアが壊れない/センチネルを倒せない
    掘削ビームでは壊れないので、△ボタンで攻撃武器に切り替えてください。(武器メニューからテクノロジーを開発/チャージしている必要あり)もしくはL1ボタンの近接攻撃でも壊すことができます。

    宇宙船の名前を変えたい
    宇宙船の名前は変更できないようです。新しい宇宙船に代えると新しい名前(自動)になります。

    動物のスキャンはどうやる?
    (武器スロットに分析レンズを作成してある状態で)L2ボタンでカメラを起動して対象の動物に当てるとスキャンが開始されます。動物以外にも植物や岩なども観測対象にできます。

    空に飛んでる動物をスキャンできない
    空に飛んでる動物は遠すぎてスキャンできないので撃ち落としてからスキャンしましょう。鳥など当てづらい動物は掘削レーザーで撃ち落としましょう。

    ゲックのお守りとか売っても大丈夫?
    緑色アイコンのトレード向きアイテムは基本的に売却してしまって問題ありません。アトラスストーンは取っておいた方が良いかもしれません。

    探索中、洞窟内とか夜間が暗いです
    方向キーの上を押すとライトを点けられます

    モノリスの選択肢が分かりません
    単語を覚えていくと左側の設問が分かってきます。「例:ゲッグ 必要 普通の アイソトープ」この場合、普通のアイソトープを渡せば正答となります。断片的な情報でも答えが分かる場合もあります。

    宇宙のど真ん中でパルスエンジンの燃料が切れてしまいました・・・
    周辺の岩石を破壊すると燃料になる資源を獲得できます

    救難信号の空間まで来たけど何もない?
    既に宇宙海賊にやられてしまったと思われます。信号発信直後に向かうと大型貨物宇宙船が複数の戦闘艇に襲われているシーンに出くわせます。

攻略豆知識記事・コラム

《基本》操作方法
《基本》セーブ/ロード
《基本》ゲームオーバー
《初級》各種リチャージ
《初級》宇宙船の操作方法
《初級》アトラスパス
《初級》離れた所から宇宙船を呼び出す
《初級》前方ダッシュジャンプ
《初級》座標クイズの法則性
《初級》宇宙戦のコツ
《中級》スーツの強化(インベントリ数UP)
《中級》信号スキャナの活用
《中級》テクノロジー開発の豆知識
《中級》宇宙船の購入
《中級》武器の入手/購入
《上級》金稼ぎ・金策
《上級》極限生存時間・SOLS稼ぎ
《上級》墜落船探し/スロット増やし
《上級》アイテム増殖バグ・裏技
《総合》攻略豆知識