金稼ぎ・金策:NO MAN'S SKY / ノーマンズスカイ 攻略

NO MAN'S SKY / ノーマンズスカイ 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

    PS4 NO MAN'S SKY / ノーマンズスカイ 攻略サイト

    金稼ぎ・金策

    目次

  • スペースデブリで資源収集して稼ぐ
  • 金・銅・エメリルなどを掘って稼ぐ
  • センチネルを倒して稼ぐ
  • 動的共鳴装置を売って稼ぐ
  • グラビティノボールを売って稼ぐ
  • ザックベノムを売って稼ぐ

  • スペースデブリで資源収集して稼ぐ

    最序盤の金策としてスペースデブリで資源収集が一番手っ取り早く、楽で海賊にも襲われないので最も完全です

    ・小デブリはおそらく全ての星系にありタミウム9をドロップ、大デブリは鉄やイリジウムを確認。銀色で星形の大デブリはアルミニウムやニッケルをドロップします
    ・大デブリは星系ごとに若干ドロップ内容に違いがあり大体2種類ほどが混じってると思われます
    ・これら以外のドロップもあり得るので要検証

    [注意] タミウムは入手難度の低さからか価格変動が小さいです。その他資源も基本的には手数で稼ぐのがセオリーなので一度の取引の利益はそこまで大きくありません。目標額に届くまで根気よく収集してください。
    情報提供:ゲックの傭兵様

    金・銅・エメリルなどを掘って稼ぐ

    序盤の一般的な稼ぎ方。
    惑星によって採れる鉱物が異なるが、採れる惑星にはごろごろ眠っているので掘る⇔宇宙ステーションの行き来で稼ぐ。
    その他、緑色文字の鉱物はトレード向きの資源なので売ってしまって構わない。
    金策かな?
    マグモックスのレシピ覚えているの前提ですが、炭素30、プルトニウム300、タミウム9 300で作成

    1個30000位で売れます
    高く買取してる宇宙ステーションみつけると、1個60000位で売れます
    短時間ではないですが、何かやりながら集めると作業感もなく稼ぎできるかなと思います
    情報提供:匿名様

    センチネルを倒して稼ぐ

    小型センチネルを倒した時に落ちるカプセル状の部品を調べるとニュートリノなんちゃらというアイテムが手に入り、それが一つ辺り14000くらいで売れる。センチネルは環境破壊してれば寄ってくるので、あっという間に10万は稼げる。
    情報提供:センチネルへの反逆様

    動的共鳴装置を売って稼ぐ

    やり方
    宇宙ステーションに行く
    アイテム売買出来るところで動的共鳴装置に星マークが付いているか確認する
    宇宙船乗り場でNPCから星マークが付いていない動的共鳴装置を買う
    ある程度買ったら売る

    1つ当たり22000位の利益がでます
    一時間位で400万位稼ぎました
    情報提供:へこさん様

    グラビティノボールを売って稼ぐ

    一部の惑星にはごろごろ転がっているグラビティボールを集めて売るを繰り返す方法。
    周囲を見渡して緑色の!マークが沢山あれば「ある」惑星となる。なければ諦めて次の惑星へ。
    金色の球体をしており、近づくと発光するのが特徴。

    回収すると1スロット1つで手に入れられる。
    スロットが許す限り集めて宇宙市場端末か宇宙ステーションで売却しよう。
    1個で大体27000ユニット程で売却できる。

    12個まとめて売却したら32万ユニットになりました。
    15~30分くらいで一周できるので中々手頃です。
    場所を変えればいくらでも集められるので満足いくまで稼げます。
    次の星系に行くのが億劫になるのがデメリット。またグラビティノボールが採れる惑星はセンチネルの警戒が高いので戦闘面での注意が必要です。

    補足
    月はセンチネルの管理レベルが高い代わりに、グラビティーノボール等の高額資源が数多く眠っている。金策に困ったなら、月のある星系にワープする事をオススメ。
    情報提供:センチネルへの反逆様

    ザックベノムを売って稼ぐ

    グラヴィティノボールと同様に落ちている惑星には腐るほど落ちています。1個26000程で売れます。
    近づくとイガイガを出してきてダメージを受けるので注意。

    緑色の【!】マークがそれです。
    採取するとセンチネルのエリート部隊がすぐに駆けつけてくるのでダッシュで回収します。
    平野で集めていると狙い撃ちされるので稜線の影に隠れつつ回収しましょう。

    スロットの許す限り入手して宇宙ステーションなどで売却します。
    惑星を入りなおせばいくらでも稼げます。
    稼ぎつつ通信スキャナで「通信」選んで「投下ポッド(スーツ強化)」巡りがおすすめです。

攻略豆知識記事・コラム

《基本》操作方法
《基本》セーブ/ロード
《基本》ゲームオーバー
《初級》各種リチャージ
《初級》宇宙船の操作方法
《初級》アトラスパス
《初級》離れた所から宇宙船を呼び出す
《初級》前方ダッシュジャンプ
《初級》座標クイズの法則性
《初級》宇宙戦のコツ
《中級》スーツの強化(インベントリ数UP)
《中級》信号スキャナの活用
《中級》テクノロジー開発の豆知識
《中級》宇宙船の購入
《中級》武器の入手/購入
《上級》金稼ぎ・金策
《上級》極限生存時間・SOLS稼ぎ
《上級》墜落船探し/スロット増やし
《上級》アイテム増殖バグ・裏技
《総合》攻略豆知識