封印区域へGO!(シャレコーべ遺跡)

シャレコーべ遺跡 2F封印区
1F右上から2F封印区へ入れる
入ってすぐのところで会話イベント
X13,Y13にセーブポイント
マップ南の階段X11,Y03が正規ルート
   マップ左上の階段から地下3Fまで直行できるが、現時点で行っても扉が閉まっており進めない(奥にモン娘)
   落とし穴(X09Y17)に落ちると上記の扉前まで落ちる。(地下4F)

シャレコーべ遺跡 地下1F封印区
マップ右上にモン娘、マップ左下に地下2Fへの階段がある
X19,Y13(扉入ってすぐ)付近のモン娘シンボルでBOSS:サハギンと戦闘

戦闘、バトルスクラッチの攻略についてはサハギンのページをご覧ください。

シャレコーべ遺跡 地下2F封印区
落とし穴がいくつかある。X17、Y10の落とし穴に落ちると北側へ渡れる。
   一回落とし穴に落ちると、帰り道にも落とし穴がある所に出る関係でしばらくセーブポイントまで戻れないので注意
北側に渡った後地下2Fに戻り、先に進んだところにある落とし穴(X02,Y09)に落ちて再度、地下3Fへ

シャレコーべ遺跡 地下3F封印区
X03,Y06にスイッチがある。ボス部屋の扉が開く。
スイッチがある区画からは直接ボスまで行けないので、一旦2Fに戻る。(セーブがあったところ)
2Fの落とし穴か階段を使ってボス部屋まで直行する。
X13,Y17の強敵モン娘シンボルでBOSS:雪女と戦闘

戦闘、バトルスクラッチの攻略については雪女のページをご覧ください。

上記、2人が加入するとクリアとなる。
ユイサルヴェ宮殿の封印区の扉が開かれる
NEXT 封印区域へGO!(ユイサルヴェ宮殿)

宝箱(2F封印区)
神獣の体液
剣聖の腕輪+1
六花ガール(雪女)・・・ジョブパンツ
開門結晶
宝箱(地下1F封印区)
モンたび(特殊アイテム)
貝殻ビキニ(サハギン)・・・ジョブパンツ
天界の果実
宝箱(地下2F封印区)
50000G
神獣の体液
天界の果実
宝箱(地下3F封印区)
賢者のミサンガ
大地の恵み

ドロップ入手ジョブパンツ情報提供(トップページ下部)にもドロップ情報が寄せられています。
光沢ブラックビキニ・・・まつたけサラミ
ふんどしガール・・・雪女
※ゲームクリア後に取りこぼしを回収してまとめたデータにつき中途半端なデータです。モンスター名だけのものは入手済みでどのジョブパンツか不明なもの。