第6章 激闘!大神殿!

ユイサルヴェ宮殿1F~3F
※ページ作成の手違いでこのダンジョンの宝箱のデータを消してしまいました。この章だけ宝箱データ未掲載になります。申し訳ございません。
1Fの左下階段と右下階段でルートが異なり。左下の階段は2F~3Fまである。モン娘やイベントは無いが、3Fにスイッチがあるので多分押さないと4F以降が進めないと思われる。確実に行くのであれば、先に左下の階段から2F、3Fと行きスイッチを押したら1Fに戻って右下階段から4Fに進もう。
X17,Y08(1F)のモン娘シンボルでBOSS:サイクロプスと戦闘

戦闘、バトルスクラッチの攻略についてはサイクロプスのページをご覧ください。

1FのX01,Y11から2Fへ(1Fマップ右下のX20,Y02から4Fに行ける)
X06,Y03(2F)のモン娘シンボルでBOSS:バンシーと戦闘

1F階段側から左上左上右下左上左下で辿りつける。
戦闘、バトルスクラッチの攻略についてはバンシーのページをご覧ください。

上画像(3F)、下画像(隠しフロア)
ゲーム画面より ©COMPILE HEART
すべる床フロア(2F)の3Fへのルートは、左下左上左上右上
3F入ってすぐにセーブポイントがある。このフロアはワープが無数にありかなり複雑になっている。
参考画像を元にルートを計算して進んでください(緑矢印は一方通行、ピンクの●はスイッチ)。2枚目の画像はスイッチを押して落とし穴に落ちるまでの簡単なルートです。
落とし穴に落ちると、隠しフロアに行きます
   隠しフロアには宝箱がある。モン娘はいない、階段を上がると3FのX07,Y03に出る。⇒用が済んだら1Fに戻り右階段から4Fへ

ユイサルヴェ宮殿4F~

マップ右下付近のX13,Y03(4F)を徘徊するモン娘シンボルでBOSS:ケンタウロスと戦闘

戦闘、バトルスクラッチの攻略についてはケンタウロスのページをご覧ください。

4FのX20,Y02に秘湯がある。
   初回訪問時にゴスロリもーどを入手
   これまでにすべての秘湯を訪れていればトロフィー獲得となる。

同4Fの左上X08,Y18付近を徘徊するモン娘シンボルでBOSS:オーガと戦闘

1F階段側から左上左上右下左上左下で辿りつける。
戦闘、バトルスクラッチの攻略についてはオーガのページをご覧ください。

オーガがいたところの奥に裂け目スポットがある。今行っても良いが、敵は強め。セーブポイントがあるので回復だけでも寄っておくと良いかも。
   裂け目スポットの攻略は、ページ下部の"寄り道"で紹介。

4F北の階段から5Fへ
X14,Y17(5F)の戦闘シンボルでBOSS:アプサラスと戦闘

戦闘、バトルスクラッチの攻略についてはアプサラスのページをご覧ください。

X08,Y07にセーブポイント。
途中、X13,Y20(5F)の通路を徘徊している強敵モン娘シンボルでBOSS:カマイタチと戦闘

戦闘、バトルスクラッチの攻略についてはカマイタチのページをご覧ください。

X08,Y14(5F)のモン娘シンボルでBOSS:ワイトと戦闘

戦闘、バトルスクラッチの攻略についてはワイトのページをご覧ください。

セーブポイントの先の最奥へ
X05,Y05(5F)の戦闘シンボルでBOSS:モンモと戦闘

戦闘、バトルスクラッチの攻略についてはモンモのページをご覧ください。

戦闘後のイベント後、一歩引き返すとイベントシーンへ
イベント後、第6地域クリアとなる。
   トロフィー獲得は帰還後となるが、まだこの章は続く。(拠点に戻ると戦闘があるのでセーブ推奨)
裂け目の寄り道をする場合は以下のチャートをご覧ください。寄り道をしない場合はその下の拠点パートへ

ユイサルヴェ宮殿 1億階@寄り道
ワープ装置がたくさんあるが、ワープ後に○ボタンを押して戻れば実質そのまま通過できる。
転移シンボル(X09,Y12)の先にスイッチがある。
X10,Y14のモン娘シンボルでBOSS:デュラハンと戦闘

戦闘、バトルスクラッチの攻略についてはデュラハンのページをご覧ください。

上記のモン娘がいたところの先の転移シンボルの先に強敵モン娘シンボルでBOSS:グリフォンと戦闘

非常に強敵。取り巻きの敵が全体200~300の技を連発してくるので、現時点では勝つことは難しい。さらに強くなってから出直した方が良い。
戦闘、バトルスクラッチの攻略についてはグリフォンのページをご覧ください。

回収できるモン娘は以上。用が済んだらダンジョンを抜ける。

ドロップ入手ジョブパンツ情報提供(トップページ下部)にもドロップ情報が寄せられています。
小悪魔メイド(モンモ)・・・おでんさん
情熱バックリボン(ケンタウロス)・・・怒りツノひつじ
ビリビリがーる(アプサラス)・・・わかめの精
お色気ナース(サイクロプス)・・・バキューマ
女王様セット(ニーズヘッグ)・・・化粧ホラー
不明(ワイト)・・・黒タマおでんさん
パワフルレインボー(オーガ)・・・怒号ツノひつじ
手裏剣ニンニン(カマイタチ)・・・スンドゥ・メイジ
不明(バンシー)・・・ミルキンバキューマ
ピンクピンクリボン(グリフォン)・・・厚塗りホラー
不明(デュラハン)・・・スンドゥ・メタル 
※ゲームクリア後に取りこぼしを回収してまとめたデータにつき中途半端なデータです。モンスター名だけのものは入手済みでどのジョブパンツか不明なもの。

拠点
ダンジョン選択画面に移動するとイベントへ
イベント後戦闘へ、BOSS:緋乃芽と戦闘

火属性なので弱点は水。全体火属性オーラを使ってくるのでMDFが低いときつい。
部位破壊はないが、戦闘勝利後に緋乃芽が加入する。

拠点に再度戻ると最終章へ
道具屋に新商品が入荷されている
新ダンジョン「????」に行けるようになっている。

NEXT 最終章 最後の審判