序章 巫女の託宣と冒険の始まり

ゲーム開始
難易度を設定する
   EASY・・・敵のHPやステータスが低下する。得られる経験値やGは低下する。
   NOMAL・・・基本的な難易度
   HARD・・・敵のHPやステータスが強化される。得られる経験値やGは増加する。
   EXPERT・・・敵のHPやステータスが大幅に強化される。得られる経験値やGは大きく増加する。
※当サイトでは"NOMAL"での攻略解説を紹介していきます。
※難易度別のゲームクリアトロフィーは無いのでお好みで選んで良いと思います。ただし、経験値やGに関係するトロフィーはあるため、一概にどれがいいかは分かりません。
※難易度はゲーム中に環境設定からいつでも変更が可能。

会話パートの操作方法
○ボタン・・・文字送り
×ボタン・・・停止/テキストウィンドウ非表示
△ボタン・・・会話ログ
□ボタン・・・スキップ切り替え
START・・・オート
SECECT・・・操作説明表示

アルテノン
操作開始。ショップが利用できる。一度訪れて説明を聞いておく。
△ボタンでキャンプメニューを開く。アイテム、キャラの管理を始めセーブなどの各種機能が利用できる。初回時はチュートリアルの解説がある。こちらも一度訪れて確認しておく。なお画面タッチでの操作も可能となっている。
一通り用が済んだら、「拠点を出る」を選び「????」へ向かう。
第1章へ

NEXT 第1章 常闇のブラと光明のパンツ