攻略テクニック、攻略豆知識

敵に勝てない場合(初歩的なヒントと経験値稼ぎ)

序盤の敵が倒せない場合(1章モチャオトーイ除く)
・装備をしっかり装備しているか(なるべく宝箱入手した最新のもの)
・魂玉神殿で装備を強化しているか
⇒DEF値やHP値、ATK値などかなりステータスを補整できるので、必ず装備しておく。
・宿屋「編成」で攻撃支援、支援など設定しているか。戦闘中に有利な働きをしてくれます。
・前衛、後衛の設定が適切か。主力メンバーが後衛に設定されていたり防御が弱いメンバーが前衛になっているなど相性が悪い組み合わせになっていないか。

上記はいずれも1章をクリアしたあたりから解禁されます。
1章の時点で既に敵が強くて倒せない場合は(強敵シンボルは強いので無視して可)上層に戻りLv上げ&難易度を落として経験値稼ぎ推奨。
強くなってきたら難易度を段階的に上げて同じエリアで稼ぐとさらに効率が良いです。
下手に下層に行くと敵が強くなっただけで経験値は特に変わらずということが多いです。