トロフィー一覧

限界凸起 モエロクリスタルで獲得できるトロフィーの一覧です。プラチナx1、ゴールドx3、シルバーx11、ブロンズx30の計45個になります。

ランク 名称 説明
プラチナ 常識を超越せし者 全てのトロフィーを取得した限界を超えたプレイヤー!
ブロンズ モチャオトーイ郷クリアー! モチャオトーイ郷をクリアーした。
ブロンズ ギャンブランドクリアー! ギャンブランドをクリアーした。
ブロンズ コケシノビ竹林クリアー! コケシノビ竹林をクリアーした。
ブロンズ 音楽の都メロリアンクリアー! 音楽の都メロリアンをクリアーした。
ブロンズ シャレコーべ遺跡クリアー! シャレコーべ遺跡をクリアーした。
ブロンズ ユイサルヴェ宮殿クリアー! ユイサルヴェ宮殿をクリアーした。
シルバー 父さん、俺やったよ! シナリオのエンディングを見た。
ブロンズ 神官見習いはじめました 全てのクリアー後ダンジョンをクリアーした。
ゴールド これが本当のエンディング 愛しのモンスター娘とのエンディングを見た。
ブロンズ 一緒にいこう モンスター娘を20人仲間にした。
シルバー 全員大集合! 全てのモンスター娘を仲間にした。
ブロンズ みんなのためにできる事 宿屋の部屋を改築した。
ブロンズ 最高のおもてなし 宿屋の部屋を最高ランクにした。
ブロンズ 俺も混ぜてくれ! 初めてモンスター娘同士が同居した。
ブロンズ 喜ぶ顔が見たいから モンスター娘の一番喜ぶプレゼントを渡した。
ブロンズ 手が止まらない 胸キュンスクラッチを成功した。
ブロンズ 夢が叶った! ダブルスクラッチを成功した。
シルバー 漢の戦い 100人斬りを達成した。
ブロンズ いってきます!! クリスタルに突入した。
ゴールド 心を重ねて! 深層領域を240個クリアーした。
ブロンズ ごめん!でもキミの事が知りたいんだ! のぞき見イベントを成功した。
ブロンズ 目のやり場に困る 異なる下着を組合せた。
シルバー 思い出をありがとう 初めてモンスター娘の親密度を最高にした。
シルバー 好きなんだからしょうがない 全てのモンスター娘と愛を深めた。
ブロンズ 拳で語る 訓練所で戦った。
ブロンズ 受け継がれるもの 装飾品を最高まで鍛えた。
ブロンズ 君色に染めてくれ 娘印を付けた。
ブロンズ みなぎってきた 社交場を利用した。
ブロンズ モンスフィーロの不思議 ヘンテコモンスター図鑑を50種埋めた。
シルバー いろんな奴がいるもんだ ヘンテコモンスター図鑑をすべて埋めた。
ブロンズ 未知との遭遇 どヘンテコモンスターを倒した。
ブロンズ こ、これって・・・まさか! 初めてジョブパンツを手に入れた。
ゴールド 別に集めてるわけじゃないからね? 全てのジョブパンツを手に入れた。
ブロンズ 俺たちだけの癒し空間 初めて秘湯を見つけた。
シルバー みんなで一緒に入ろう! 全ての秘湯を見つけた。
ブロンズ こんな所があったんだ 1億階に進入した。
シルバー ダンジョン巡りも悪くない モンスフィーロの全てのフロアに進入した。
ブロンズ ナイスアシスト! 攻撃補助が発動した。
ブロンズ 48手入門 結合48手を発動した。
ブロンズ 48手免許皆伝 全ての結合48手を発動した。
シルバー 48手の伝道師 全ての裏48手を発動した。
シルバー 家宝にします! ユニークアイテムを10種類手に入れた。
ブロンズ 君達のおかげ モンスターを1000体倒した。
シルバー 君達みんな最高だ!! モンスターを10000体倒した。

神官見習いはじめました 全てのクリアー後ダンジョンをクリアーした。
本編をクリアしただけでは獲得できない。本編クリア後の余章で封印区をすべて解放(全てのモン娘加入後)した時点で獲得

これが本当のエンディング 愛しのモンスター娘とのエンディングを見た。
余章クリア後に解禁される「せいなる木の下」でモン娘との個別エンディングを見ると獲得
個別エンディングの条件は親密度最大でイベントをある程度消化する。(深層領域の覗き見イベントは成功しなくても良い模様)

全員大集合! 全てのモンスター娘を仲間にした。
本編クリア時点では全て仲間にできない。余章で全80人が揃う(フェンリルロードが最後)

最高のおもてなし 宿屋の部屋を最高ランクにした。
最大ランクにするには建材が4つ必要。1つ目は秘湯ショップ。2つ目~4つ目は各深層領域の宝箱で手に入る。
80人全員やる必要はなく1人分で良い。

喜ぶ顔が見たいから モンスター娘の一番喜ぶプレゼントを渡した。
モン娘別大好物早見表をご覧ください。

漢の戦い 100人斬りを達成した。
100人斬りはクリア後に解禁される。途中セーブがあるのでエラー落ち対策に10人ずつくらいでセーブしておくと良い。
100人斬り達成には、1時間前後掛かる。
感じるポイントは1本指でやるより複数の指で探した方が発見しやすい。

心を重ねて! 深層領域を240個クリアーした。
高難度トロフィー。
全80人仲間にするのが前提。各3つの深層領域を全員分クリアする必要がある。
クリア後に挑戦することになるので、戦闘難度自体は簡単だが、数がとにかく多い。
大体1人分クリアするのに6分から8分掛かる。9時間前後掛かる計算。
図鑑コンプを狙う場合は、ある程度戦闘も消化していかないといけないので注意。図鑑コンプした時点で魔除けアクセサリー装備すれば時間短縮になる。
覗き見イベントも見る必要はない。(特典のギャラリーは埋まらなくなる。※トロフィーに影響はない)

目のやり場に困る 異なる下着を組合せた。
ジョブパンツをプレゼントし着替えを解禁させ、STGでセパレートクリスタル解禁後。
着替え画面で一括着替えではなく個別着替えをすると獲得。

好きなんだからしょうがない 全てのモンスター娘と愛を深めた。
全モン娘との親密度が最大になると獲得。個別エンディングは見る必要はない。

いろんな奴がいるもんだ ヘンテコモンスター図鑑をすべて埋めた。
ヘンテコモンスター図鑑をすべて埋めた。普通にプレイしていれば余章クリア時点で雑魚敵は全て埋まっているはず。
※図鑑は倒したモンスターしか載らないのでマキビシor逃走プレイしていると穴だらけになる可能性がある。
大型モンスターに関してはどヘンテコモンスター一覧をご覧ください。
中型モンスター(剛毛なんちゃら等)はなぜかボスの取り巻きのを倒しても図鑑に載らないので個別に倒す必要がある。
図鑑の下の方が埋まっていない場合それは深層領域の雑魚敵になるので宿屋のSTGから深層領域を消化していくことになる。深層領域の雑魚敵は出現分布に規則性が無いため、片っ端にクリアしていく必要がある。

別に集めてるわけじゃないからね? 全てのジョブパンツを手に入れた。
非常に手間が掛かる収集系トロフィー。
それぞれのジョブパンツは入手先が決まっている。(宝箱・採取・敵ドロップ)
採取と敵ドロップはとにかく運に掛かっている繰り返しの単調作業となる。
全てのジョブパンツを入手した時点で獲得。渡す必要はない。
ジョブパンツ集めテクニックをご覧ください。

ダンジョン巡りも悪くない モンスフィーロの全てのフロアに進入した。
本編クリア時には獲得できない。その後の余章の封印区で全フロアを訪れると獲得。
各フロアを隅々に探索してマップを100%明らかにする必要はない。落とし穴から行ける隠しフロアなどの抜けに注意。(攻略チャート参照)

48手免許皆伝 全ての結合48手を発動した。
48手の伝道師 全ての裏48手を発動した。
ノーヒントでプレイする場合、本作最高難度となるトロフィー。なぜかブロンズとシルバー。
シルバーとゴールドが妥当なレベル。
検証中につきすべての組み合わせ未確認。

家宝にします! ユニークアイテムを10種類手に入れた。
アクセサリーアイコンに赤い点が付いてる装備品がユニークアイテムとなる。
余章クリア時点になれば12種類くらい手に入るので微妙に余裕はある。
宝箱回収と戦闘をきちんとこなしていれば獲得できる。封印区はそれぞれのエリアで1種類ずつドロップする?

君達みんな最高だ!! モンスターを10000体倒した。
本編クリア時点では恐らく5000体前後の撃破となる。
そこからのジョブパンツ集めであっという間に10000体は撃破できる。
もし到達できない場合は、エンカウント率UPアイテムを装備&難度EASYにして低難度ダンジョンに潜ろう。(ギャンブランドあたりが1回あたりの雑魚敵が多くて良い?)