Mission 19 シャード:ミラーズエッジ カタリスト 攻略

ミラーズエッジ カタリスト 攻略サイト
Gametter

    PS4 ミラーズエッジ カタリスト 攻略サイト

    Mission 19 シャード

    ゲームプレイ動画

    ミッション

  • 開始()
  • 指定場所にいきミッションを開始

  • 列車に乗れ()
  • 列車の上では自由が効かない。
  • 信号などはぶつからないように左右に避けよう。(当たってもセーフ)
  • 標識などは避けられない?
  • 列車から落ちると即ゲームオーバーなので注意

  • ビルの最上部へ向かえ()
  • ガラスの天井を駆け抜ける
  • ガラスが割れると落下しゲームオーバーになるので、足元を目視しながら進む。
  • エレベーターまで来たらエレベーターで自動的に上へ、途中1か所、2か所目で隣のエレベーターに壁走りで乗り換える
  • ビル内に入ったら敵が何人かいるが倒しつつ先に進む。

  • エレベーターシャフト内は赤く点滅しているパイプを伝って登っていく
  • 中央の白い点をパイプに合わせてL1を押すと確実にパイプに飛び移れる。
  • 上から落下物が落ちてくるため、当たるとここでも即ゲームオーバーになる。登ってる最中は上を見ながら進み、今いる所に落ちてきそうだったらすぐに飛び移る(諦める)
  • 登りながら次の飛び移り先を探しておくと対応できる。

  • アトリウムに出たらフックで反対側まで移動しエレベーターで上に移動する
  • 先ほどと同様にエレベーターシャフトを登っていく。落下物は目視で避ける。

  • ガラス床の高層は走って移動しないと床が割れてゲームオーバーになる。
  • 基本的にL1のMAGフックでさらに上層へ登っていく。
  • 上層の外に出たら、細いワイヤーを綱渡りしていく。奥の巨大プロペラの羽根がやってきたタイミングでL1のフックを出して一気に屋上へ
  • 屋上から端末にアクセスする。

  • ハンタークラスの敵2体と戦闘。スティック+△攻撃で敵同士に当てさせると高ダメージと隙を得られる。

  • キャットを追え()
  • 赤いマーカーを追いかける。外に出ると下り坂で制御が殆ど効かない。
  • 目的地に到達するとイベント。
  • イベント後、エンディングへ
  • スタッフロールへ

  • トロフィーを獲得しました!
    クルーガーを倒す
    血は何よりも濃い

    ■NEXT■ 本編クリア後について