Mission 01 釈放:ミラーズエッジ カタリスト 攻略

ミラーズエッジ カタリスト 攻略サイト
Gametter

    PS4 ミラーズエッジ カタリスト 攻略サイト

    Mission 01 釈放

    ゲームプレイ動画

    ゲーム開始~

  • 施設を出る(動画3:30~)
  • 右手に進んで行く。現時点では移動以外の操作はまだ行えない。
  • 兵士に接近すると殴られるので注意。

  • イカロスと合流(動画4:20~)
  • ゲート前の左の扉にいるフードをかぶった男性(イカロス)と合流する。

  • 逃走する(動画5:35~)
  • 操作チュートリアルに従いながら進んで行く。
  • L1・・・障害物を飛び越える&高所に飛び乗る
  • L2・・・スライディング&高所から着地
  • 外階段前にいるドローンの下エリアに行くとイベント

  • チュートリアル戦闘(動画6:45~)
  • 戦闘の練習。□ボタンで通常攻撃。

  • 倉庫を抜ける(動画6:55~)
  • 扉を通常攻撃orR2ボタンで蹴破り倉庫内へ。
  • 床が抜けているところはL1ボタンで飛び移って進む。
  • ハシゴやパイプも同様によじ登ることができる。
  • 穴の距離が長い箇所は、壁に向かってL1ボタンで壁走りができる。
  • VTOL機が外に現れたところまで行けば終盤。最後に敵が1体おり、倒した先の扉を出てイベント。

  • ランナービジョン~(動画9:50~)

  • ビルを抜ける
  • ランナービジョンが使用可能になる。R3ボタンでON/OFF切り替え。
  • 使用中はルートが赤く表示される。
  • ルートの指示に従って、進んで行く。
  • L1L1となっている場所は、ジャンプ中にもう一度L1を押すことで飛び移ることができる。
  • 壁走り&ジャンプで進むか所が多いのでL1を使うタイミングを掴んでおく

  • コンバットMOD~(動画12:55~)

  • コンバットMODを完了しろ
  • △ボタンで相手の体勢を崩す攻撃ができる。
  • L→+△で任意の方向に敵を蹴り飛ばせる。オブジェクトや敵同士をぶつけることが出来ればダメージがさらに増える。
  • トラバース攻撃・・・L1(ジャンプ)+△
  • 空中からの強攻撃
  • スライディング攻撃・・・L2(スライディング+△

  • ビルを抜けろ(動画15:25~)
  • コンバットMODで学んだ戦闘方法を活かして敵を倒しながら進んで行く。
  • 壁走りからの△ボタン攻撃が一撃で倒せて有効なので、敵を見つけたらなるべく壁際から忍び寄って戦うと良い。
  • 足場奥の黒い兵士に近づくとイベント。下層まで落下するので、再度同じルートで登りなおす。

  • ガラスの街~(動画19:20~)

  • ゼファー交通ハブに行け
  • 坂を下って、目的地のアイコンを目指す
  • R2ボタンを押し速度を維持している間、左下のフォーカスゲージが貯まっていく。
  • フォーカス中は戦闘中のダメージをカットすることができる。
  • スタイリッシュにフィールドを駆けまわり戦闘を有利にしよう。

  • ハブに入って上に登らず直進した先の黄色の太いホースの先にゼファー交通ハブのドキュメント(1/2)がある。
  • ©Electronic Arts
  • ハブに入って上に登り、手前右側の行き止まりにゼファー交通ハブのドキュメント(2/2)がある。
  • ©Electronic Arts

  • 建物内の赤く示された扉「再会」へ行くと次のミッションへ

  • トロフィーを獲得しました!
    再会
    ランナーに復帰する

    ■NEXT■ Mission 02 再会/赤をたどれ