第5章~の金策:神獄塔 メアリスケルター 攻略

神獄塔 メアリスケルター 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

属性相関図

    PSV 神獄塔 メアリスケルター 攻略サイト

    第5章~の金策

    情報提供

    ・旧学生街エリア(1~2区)の雑魚敵がドロップする剥離子を親指姫の血式能力でプチ化すると放浪商人に508154Gで売却できる。
    ※町で売却すると188205G
    情報提供:匿名様

    地下洞窟の放浪商人からウェディングドレスを1400Gで買えて、それを28893Gで売れるので金儲けになります(1.02のバージョンアップで修正されるかもしれません)
    情報提供:ちゃけ様

    今回のアップデート1.02で
    第5章からの金策:プチ剥離子の売却による金稼ぎができなくなりました。
    (一部アイテムの売却額が想定より高額になっていた不具合を修正によるもの)

    ただアイテムの所持数の上限が99個になっていますので、「アイテムトレジャーハント」や「アイテムスティール」によるアイテム入手が更に捗りますのでそれを利用して金策しましょう。(監獄塔で装備狩りも有効。ルーレットスピードが緩くなり更に行商人に出会いやすくなりました。)
    情報提供:ススキノ様

    情報提供(バージョンの戻し方)

    バージョン1.02からバージョンダウンさせる事でプチ剥離子を使った金策が可能になります

    コンテンツ管理アシスタントを使いVitaからPCにゲームデータを移してフォルダ内のパッチファイルを削除してください(画像参照)※必ずファイル削除前にゲームデータのバックアップを取って置いてください 特にpatchフォルダは必須

    削除したらコンテンツ管理アシスタントでPCからVitaにデータを戻します(上書き保存) ゲームを起動してアイテム所持数が99から35に戻っていたら成功です この時、所持しているアイテム数を35個以下にしておいてください 不具合の原因になります(アイテム所持可能数が99から35に減る為)

    バージョンダウンに成功したらプチ剥離子を売却してください 508154Gで売れます 好きなだけ稼いだら上記と同じ様にセーブ後にVitaからPCにデータを移してください そしてバックアップしておいたpatchフォルダを元あった場所に移せばバージョンを1.02に戻す事ができます(確認済み)

    後は、コンテンツ管理アシスタントでデータをPCからVitaに移せば完了です

    プチ剥離子はバージョンダウン前に用意しておくと効率がいいです(バージョンダウンするのは売却する時だけ)

    不具合は今のところ確認できませんが一応自己責任でお願いします

    情報提供:朝霧様

    補足

    一部の武具は売却の値段設定が他とかけ離れているものがある。またプチ化するとさらに売値が上がるものもある。
    書かれている通り、拠点ショップで売るより、ダンジョン内の商人に売った方が高く売れる。
    追記:10/21のアップデート(v1.02)で修正されました。

    バージョンダウン(ダウングレード)は仕様と異なった使い方になりますので、データの破損など予期せぬ動作が起こる恐れがあります。実践する場合はすべて自己責任で行ってください。

攻略豆知識記事・コラム

《基本》操作方法
《基本》アップデート情報
《基本》ジェイルボーナス一覧
《初級》マッピングのコツ
《初級》序盤のおすすめ編成
《初級》"内臓"の壁
《中級》装備を充実させる方法
《中級》シンボル復活技
《中級》監獄塔で装備狩り(第3章~第6章向け)
《上級》メアリガンのアップグレード
《上級》難易度による経験値の変化検証
《上級》第5章~の金策
《総合》攻略豆知識集
《総合》よくある質問集
《総合》キャスト一覧