装備を充実させる方法:神獄塔 メアリスケルター 攻略

神獄塔 メアリスケルター 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

属性相関図

    PSV 神獄塔 メアリスケルター 攻略サイト

    装備を充実させる方法

    解説

  • 放浪商人から買う
  • ダンジョン内で稀に出会える行商から買う。値段は数千~数万と高いが、様々な武具を取り揃えている。
    序・中盤で買えるナース○○系の防具は高DEFで終盤まで問題なく使えるほど。

    行商の出現は運なので、根気がいる。偶然出会った時のために、お金をある程度用意しておきたい。

  • ナイトメアからドロップさせる
  • ナイトメアの部位を破壊して"ノックダウン"させ逃走に成功すると、高性能武具が手に入る。(ノックダウンは解除されてもOK)
    放浪商人並、以上の性能の武具を手に入るので出現したら、まず部位破壊してから逃走する。
    アイテム枠がいっぱいだと入手できないので、空きを用意しておく。しかし逃走中はアイテムメニューを開けないので整理できない。事前に開けておくのが一番良いが、どうしても空きがない場合は、戦闘中にアイテムを使って無理やり開けるしかない。

  • 雑魚戦でドロップ
  • 高性能な装備はあまり期待できない
    能力「プチプリンセス」でプチ化させると中には強くなる/高値で売れるものがある。
    ※もう一度使えば元に戻せるので気軽に行ってOK(未強化品に限る)

攻略豆知識記事・コラム

《基本》操作方法
《基本》アップデート情報
《基本》ジェイルボーナス一覧
《初級》マッピングのコツ
《初級》序盤のおすすめ編成
《初級》"内臓"の壁
《中級》装備を充実させる方法
《中級》シンボル復活技
《中級》監獄塔で装備狩り(第3章~第6章向け)
《上級》メアリガンのアップグレード
《上級》難易度による経験値の変化検証
《上級》第5章~の金策
《総合》攻略豆知識集
《総合》よくある質問集
《総合》キャスト一覧