序盤のおすすめ編成:神獄塔 メアリスケルター 攻略

神獄塔 メアリスケルター 攻略サイト
Gametter

サイト内検索

属性相関図

    PSV 神獄塔 メアリスケルター 攻略サイト

    序盤のおすすめ編成

    解説

  • 眠り姫(アーチャー)
  • アーチャーが覚えるスキル「アンバレッドプレッシャー(敵全体にダメージを与える)」対雑魚エンカウントにおいて強い

    雑魚エンカウントにおいては、雑魚を1ターン(初手)で一掃できるので非常に快適に攻略できる。

    AGIが高いので背後を取られない限り先制で一掃できる。

    また、アーチャー特有の高上限SPで燃費が良い。

    この戦術は序盤~中盤以降も普通に通用するので、"先制全体攻撃"に特化したPT編成を目指すとダンジョン探索がラクになる。

    スキル習得では最優先にマスターしたいが、スキルLv5に必要なCPは15とかなり要求値が多い。が、その価値は十分ある。

    無論、全体攻撃が出来るキャラなら何でもいいが、アーチャーは初期職業で手軽に運用できる点が大きい。

    追記
    初手で倒せなかった場合に、二手目のキャラクターにも全体攻撃を覚えさせておくと確実にまとめて掃討できる。
    (一部)情報提供:せんと様

攻略豆知識記事・コラム

《基本》操作方法
《基本》アップデート情報
《基本》ジェイルボーナス一覧
《初級》マッピングのコツ
《初級》序盤のおすすめ編成
《初級》"内臓"の壁
《中級》装備を充実させる方法
《中級》シンボル復活技
《中級》監獄塔で装備狩り(第3章~第6章向け)
《上級》メアリガンのアップグレード
《上級》難易度による経験値の変化検証
《上級》第5章~の金策
《総合》攻略豆知識集
《総合》よくある質問集
《総合》キャスト一覧