Vita ルミナスアーク インフィニティの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ルミナスアーク インフィニティ 攻略サイト
-Gametter-

Vita ルミナスアーク インフィニティ 攻略サイト

攻略テクニック、豆知識

オールスターストライク
デュオストライクを全ての味方メンバーの組み合わせで行った

獲得方法
全12キャラで自分を除く他のキャラクター全員とデュアストライクを発動する必要がある。
式にすると  12キャラ × 11キャラ = 132通り
発動者と受け身側で別カウント扱いだと思われるので半分の66通り"ではない"※
※片方の組み合わせ(66通り)でトロフィー獲得できたという報告あり(名無し様、ぽん様)。発動側・受け身側の制約もない模様。

発動させるにはキャラ同士の好感度を一定値まで上げなければならない。ヒロイン同士の好感度が目盛り3以上になるとデュオストライクが発動できるようになる。
ヒロイン同士の好感度を上げるには、戦闘中に補助アーツを掛けたりすることで+5ずつ上昇していく。デュオレントでは+3。両方とも満たせば合計の+8が得られる。(好感度100毎に1目盛り増える模様)
オススメは、(敵1体を残した状態で)全員が固まって範囲補助アーツを掛けあうと効率が良い。
範囲アーツを使うほど残りが少なくなったらデュオレンタルで互いに掛けあうと毎ターン+8ずつ増やすことができる。
アーツの修得とLvアップ(回数増)を必要とするため、二周目以降でないと効率が悪い。
二周前提の場合はプレゼントアイテムは温存しておくとかなり楽になる。(二周目限定サブイベントビーチフラッグ争奪戦で全員分のプレゼントアイテムが手に入る)

発動に関しては単純に最低132回発動するのはもちろんだが、どの組み合わせで実行したかプレイヤーが各自記録しておかないと獲得は難しい。
周を跨いでも引き継ぐので一周でやる必要はないので初回プレイ時からコツコツ蓄積していくと良い。

全キャラが揃ってある程度レベルが上がった状態で残りの組み合わせを低難度のフリーバトルで埋めていくのが近道となる。

注意点(重要)
表に記録中にセーブせずにエラー落ちしてしった場合、メモした記録が水の泡になってしまうので、戦闘毎にセーブ推奨。
表を印刷して、戦闘毎にチェックの表記を変えておくと、万が一の場合にやり直しが効く。
例:一戦目・・・"A"と記入、二戦目・・・"B"と記入、三戦目・・・"C"と記入 ・・・・
三戦目になってエラーで落ちてしまった場合、Cと記録した部分をやり直せばOK

以下は組み合わせ表です。
チェック状態を記録する機能は無いので印刷してお使いください。(もしくはスリープできるタブレットなどを使うなどで代用)

  Dアクア Dジォー Dブリジ Dラナ Dパルス Dシーナ Dヒソカ Dヴァイ Dフェイ Dカスミ Dアルト Dソプラ
アクア  
ジォー  
ブリジ  
ラナ  
パルス  
シーナ  
ヒソカ  
ヴァイ  
フェイ  
カスミ  
アルト  
ソプラ  
※表のサイズの関係で名前を3文字に短縮してあります。