Vita ルミナスアーク インフィニティの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ルミナスアーク インフィニティ 攻略サイト
-Gametter-

Vita ルミナスアーク インフィニティ 攻略サイト

ステータス画面の説明

名称 説明
キャッチコピー プロデュースプランで取得する。特に効力は無い?
Lv(レベル) レベル。戦闘経験値が100に達する毎に1上がり各ステータスが上昇する。
EXP 経験値。戦闘中や戦闘終了時に獲得できる。最大100でLvが上がる毎にリセットされる。
AURA POINT 戦闘終了時に得られるスキル用の経験値。アーツ強化やプロデュースプランの実行に使用する。
HP 体力。0になると戦闘不能になる。倒れた後、もう一度攻撃を受けるかターン経過で"戦線離脱"となる。
VP ヴォイスポイント。EXアタック・EXアーツを使用する際に必要。コーリングなどで歌うことでチャージできる。
ATK 攻撃力。物理・魔法攻撃力に影響する。
DEF 防御力。物理・魔法防御力に影響する。
MOVE 移動できるマップのマス数の最大値。
↑↓ 高低差マスの移動できる許容値
MAG 魔法力。MAG+ATK(武器除く)が魔法攻撃力、MAG+DEFが魔法防御力となる。
RTM 命中率(何の略かは不明。Mei-Thu-Rituを逆から読んだもの?まさか)
WEAK 弱点属性。地水火風+光+無 がある。
CHR 魅力。クリティカル率に影響する。
WC ウェイとカウント。この値が"小さいほど"次のターンまでの時間が短くなる。
BREAK POINT アフターブレイクでの行動に必要となる。(シードのLv上昇で増加)
ZOC 隣接マスを敵が通り抜けられなくなる?