Vita ルミナスアーク インフィニティの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ルミナスアーク インフィニティ 攻略サイト
-Gametter-

Vita ルミナスアーク インフィニティ 攻略サイト

攻略テクニック、豆知識

右スティックでアングル変更

左スティックでズームイン・アウト

ワールドマップ時LRボタンで瞬時に街を選択できる

カンストダメージは999

敵にカーソルを合わせて□ボタンを押すと、敵が向いている方向を確認できる

センターリーダーのメリット
・VPが100の状態でスタート
・各ステータスが上昇し、WCが減少する(=行動速度が速くなる)
・経験値の獲得量に上昇補整が掛かる
・戦闘終了時に得られる経験値・オーラポイントが増える

特殊条件のメリット
特殊条件を達成すると獲得経験値が通常より多くもらえる。またステージによってはレア装備報酬が設定されている。

敵によって与ダメが変わるのはなぜ?
"向き"や"高さ"が影響していることが考えられる。横向きや、背後から攻撃すると正面よりダメージが大きくなる。
また高所から低所に対する攻撃も同じくダメージが大きくなる。

向きや高さも同じなのに個体によって違うけど?という場合は、敵の"Lv"が異なっている可能性がある。
同じステージ内で同じグラフィックの敵でもたまに微妙にLvが違う場合がある。(Lv25ばっかなのにLv24が紛れていたり)

各種カンスト値はいくつ?
ダメージは999でカンスト。
Lvは99が上限値。
ブレイブポイントは600が上限。