最序盤【入学式】:喧嘩番長乙女 攻略

喧嘩番長乙女 攻略サイト
-Gametter-

    Vita 喧嘩番長乙女 攻略サイト

    攻略チャート

    はじめに

    ・「はじめから」を選ぶ前にオプション/設定項目で好みの設定に変更しておこう。システムボイスが初期で「箕輪斗々丸」になっているので、お気に入りのキャラに変更推奨。

    ・「はじめから」でゲーム開始後、名前設定へ。主人公のデフォルト名は【中山ひなこ】(女性)。任意の名前に設定してスタートする。

    入学式

    日付 攻略の流れ 備考
    4/4
  • マップ選択画面で構内を巡れる
  • 移動は1日に3回まで可能(朝・昼・夕)
  • 屋上・廊下・下駄箱でそれぞれイベントを見る
  • 体育館で個別イベントがある。(入学式)

  • 箕輪と会話イベント(教室)
  • VS:箕輪
  • 戦闘チュートリアル。

    ・メンチを切る
    全9種類の「表情」を選択する。(選んだ表情によって、次のタンカの内容が変化)
    「殴りかかる」を選択すると即喧嘩バトルに移れるが、不利な状況からスタートする。

    ・タンカ表示
    タンカの内容を暗記する。喧嘩バトル時に記憶したタンカを入力することになる。

    ・タンカバトル
    画面の中の単語を選択して先ほど記憶したタンカを完成させる。
    先に表示された正解とは異なる、隠された"裏タンカ"も存在する。

    ・タンカ結果
    入力に成功した場合「喧嘩バトル」が有利な状態で開始される。
    失敗していると不利な状態で開始される。

    ・喧嘩バトル
    中央の上部から流れてくるボタンマークに従ってタイミングよくボタンを入力していく。
    成功するとプレイヤーのポイント、失敗すると相手のポイントになる。
    ポイントは体力ゲージの下にある校章のアイコンに蓄積されていく。
    最大まで蓄積されると攻撃が発動し相手の体力を減らすことができる。
    炎のマークに赤いラインが表示されるとイーバータイムが発生する。入力ボタンが一つになり簡単になる。
    喧嘩に勝利すると漢度が上昇する。
    ※メインストーリー以外の喧嘩はコミュニケーションの一環で、伝説の番長"鬼ヶ島鳳凰"にも勝つことができるが、ストーリー展開には影響しない。

  • 夕方
  • イベント
  • マップ選択が可能になる
    4/5
  • イベント
  • 漢度と乙女度の説明。喧嘩や選択肢の選択内容によって変化する。
  • VS:ヤンキー

  • VS:蛇川
  • ミッション:「1年のトップになるため、残り10日間で、梅組、桃組、椿組のトップを倒せ
  • マップ画面でマークの箇所が対象
  • 以降、攻略対象のキャラクターが出没した地点を巡って個別イベントを見て親密度を高めていく
  • 友情ルートを狙う場合は漢度を高めて攻略、恋愛ルートを狙う場合は乙女度を高めて攻略すること
  •  

    ■NEXT■ 斗々丸ルート
    ■NEXT■ 金春ルート
    ■NEXT■ 吉良ルート
    ■NEXT■ 未良子ルート
    ■NEXT■ 鳳凰ルート
    ※鳳凰ルートは他4人をクリアしないとルート解放されないとの報告あり 情報提供:匿名様

攻略豆知識記事・コラム

《基本》操作方法について
《基本》オプション/設定項目
《初級》漢/乙女ゲージの小ネタ
《初級》クイックセーブ/ロードの活用
《中級》攻略ルートに入れない場合
《上級》効率の良い全キャラ攻略の流れ