PS4/XbOne ジャストコーズ3(JustCause3)の攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ジャストコーズ3 攻略サイト
-Gametter-

    PS4/XbOne ジャストコーズ3 攻略サイト

    攻略チャート04 散々な反応

    ミッションを始めるには、ヴィス・エレクトラを解放する必要がある
    ・タービンはゲートで守られており、付近の配電盤を操作して開ける。(操作後時間制限あり)
    ・変圧機は爆発系の武器でしか破壊できないので注意。

    進行状況はマップで確認できるが、具体的な場所は目視して探すことになる。参考動画を参照。
    参考:海外攻略動画(youtube

  • 戦車を破壊しろ /3
  • ロケランがグレネードで倒す。弾を節約するならL1のグラップルで接近して△ボタンで乗っ取れる。
  • 3両全て破壊するとイベント進行

  • マリオと合流しろ
  • 指定場所でマリオと政府軍が戦っているので援護する。

  • ゲートを開けろ
  • 付近にスイッチはない。グラップルの引き寄せで開く。
  • ゲートに狙いを定めてL1長押し(したまま)、ゲート上の柱にターゲットしL1を"離す"。その後、L2を長押ししてリールを巻いてゲートを開く。

  • マリオのトラックを守れ
  • 荷台に乗って援護する。上空のヘリはグラップルで接近し△ボタンで乗り移れる。戦闘ヘリなのでL1で機銃掃射が可能。
  • 画面上にマリオのHPが表示されている。体力に注意する。
  • 指定場所まで逃げ切るとイベント

  • NEXT 攻略チャート05 こんな友達・・・

攻略豆知識記事・コラム

《基本》街の開放の手順・流れ
《初級》通信塔に入るとミサイルで瞬殺されて攻略できない
《初級》デュアル・ロープの方法
《初級》プロパガンダ・トレーラーについて
《中級》掘削機の壊し方
《上級》トレーラーとF1カートの場所
《上級》レアボートの場所
《上級》レア?小型ヘリの場所
《上級》レア?水上機の場所
《上級》ボックスカートの場所
《上級》バン1(車)の場所
《上級》バン2(車)の場所
《上級》レアスポーツカーの場所
《上級》コレクタブルの"?"が見当たらない
《総合》イースターエッグまとめ