PS4/XbOne ジャストコーズ3(JustCause3)の攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ジャストコーズ3 攻略サイト
-Gametter-

    PS4/XbOne ジャストコーズ3 攻略サイト

    トロフィー攻略

    スパゲッティ・ウェスタン 乗り物に乗ったまま基地のカオスオブジェクトをすべて破壊しろ
    "街","拠点"は対象外。"基地"でが対象。
    規模は特に問わない。クリア後に「DRM復活」で任意の基地復活できるので、特にこだわらなければクリア後にやった方がラク。やり直しも効く。
    対象の基地は制圧しやすそうな基地でやった方が良い。スイッチを起動して"タービン"の扉を開けるギミックがある基地はビークルを降りないといけないので、避けること。

    ・戦闘ヘリで行く場合は、予め対空ミサイル(SAM)をハッキングして無効化しておく。
    ・戦車で行く場合は、リロードの速い軽戦車で一気に制圧するパターンと、シールドが展開できるバベリウム戦車を使って被ダメを抑えながら制圧していくパターンの2種類がオススメ。
    プレイスタイルによって一概に良い方法は無いので、各自に合った方法を探す。

    乗り物から降りずに、軍事基地の全カオスオブジェクトを破壊。
    本編クリア後にラ・トゥーレの西側から軽戦車を出して叩くのが楽。ヘリでも可能だが、SAMが多い上洞窟内のオブジェクトが壊しにくいので非推奨。