PS4/PSVita ガンダムブレイカー3の攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ガンダムブレイカー3 攻略サイト
-Gametter-

サイト内検索

    PS4/PSVita ガンダムブレイカー3 攻略サイト

    Chaputer05 Mission10 未来への扉

    攻略のポイント

  • ボス登場までのエースポイントの目安:
  • ネオジオング撃破後エンディングへ

  • 登場エネミー

    プロヴィデンスガンダム
    ジンクス

    1エリア・・・雑魚敵
    2エリア・・・雑魚敵
    3エリア・・・ボス
    BOSSネオジオング
    体力~70%まで・・・メガ粒子砲で狙ってくるので避けて射撃中を狙うと確実。
    体力~30%まで・・・ファンネル(回避不可?耐久値が急速に減っていく)を使用してくる。リペアキットで即座に回復できるようにしておく。近接攻撃は非常に危険なので、遠距離攻撃で削っていく。回転しながら攻撃してくる技はR1ステップでタイミングよく入力する事で回避できる。味方が倒れたらリブートして助ける。(近づいて□ボタン)
    R3ボタンで倒れた味方をターゲットできる。再出撃チケットを使うとリペアキットの回数が20に回復する。
    体力30%~・・・イベントにより攻撃不可になる。30秒程?攻撃を逃げ続けるとイベントへ。2戦目へ。
    二戦目は耐久値0%まで減らすと勝利。
    場外から攻撃してくるので射撃系武器が重要となる。内地に入ってくるので近接武器でも攻撃の機会はある。
    ネオジオング中心の衝撃波攻撃が非常に脅威で耐久20万程を一気に削ってくるので耐久が低い機体だと近づくだけで瞬殺されてしまう。それ以外の攻撃はさほど脅威ではないので、射撃系武器で攻撃していけば撃破可。
    遠距離攻撃系のオプション武装を複数装備していると絶え間なく攻撃できるので安定する。

    リザルト

  • GP35000

  • 入手可能パーツ(参考)

    アクション ウェポン ヘッド
    ボディ アーム レッグ
    バックパック シールド プラスチック

    ■NEXT■ クリア後について

攻略豆知識記事・コラム

《基本》ミッションの種類について
《基本》パーツ合成について
《基本》パーツ所持数上限について
《初級》回復手段について
《初級》レア度について
《初級》グラウンドブレイクについて
《中級》"覚醒"と"頭部バルカン"のススメ(序盤向け)
《中級》覚醒ゲージを絶やさないカスタマイズ(個人的)
《中級》アビリティの重複について
《上級》乱入プレイヤーの回復対策
《総合》攻略豆知識集
《総合》(小ネタ)ミサが不機嫌になる
《総合》(小ネタ)原作準拠のBGMについて