PS4/PSVita ガンダムブレイカー3の攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ガンダムブレイカー3 攻略サイト
-Gametter-

サイト内検索

    PS4/PSVita ガンダムブレイカー3 攻略サイト

    不具合情報

    目次

  • 公式サイト誤植? 2/6
  • 資金増殖バグ
  • 壁抜けバグ
  • グラウンドブレイクが出来なくなる症状
  • 【エクストリーム2-1が出現しない】(PS4版にて確認)
  • パーツの向きについて
  • 特定のパーツを装備した状態で発生する不具合
  • 入手したのに手に入らない?

  • 公式サイト誤植? 2/6

    御伴機体 SDガンダムBB戦士の紹介ページの龍鳳ストライクの項目より。
    >”劉備ガンダムストライク劉備が三種の神器を全てまとった形態。三位一体の魂をまとった「星覇龍鳳斬」でを貫く。”
    正しくは"敵"? "的"でも意味が通じなくはないが、恐らく"てき"の誤変換と思われる。

    公式サイトより
    ※誤字に関しては偉そうに言えた立場ではありませんが・・・

    資金増殖バグ

    バンカー⇒アセンブル⇒シールド⇒ガトリングシールド売却で売却しても消えずに無限に売却できる。
    レア度をレジェンダリにしておけば、1個5000GPで売却できるのでGP稼ぎになる。
    情報提供:匿名様
    ※同様の報告多数。不正な手順でゲームを有利に進める行為は推奨されません。全て自己責任でお願いします。マルチプレイに悪用した場合、何らかのペナルティを受ける可能性もあります。

    壁抜けバグ

    ガンダムブレイカー3のvitaのDL版で起きた少し厄介な不具合があったので、一応の対処法とともに情報提供します。
    内容としては、よくある押し込みによっての壁抜けです。
    状況としては、高さのある岩のオブジェクトのそばで5,6体の敵の中で大剣ブン回してたら嵌りました。 大剣モーションやデスティニー腕のパルマなどでは脱出不可能で、撃破されてリトライチケットでリスポーンで脱出できました。

    ちなみに公式に問い合わせ済みですが、土日なんですぐに修正くるか怪しいので、修正されるまでご注意を

    ミッションとしては5‐5「彼らの事情:世界大会3次予選」の2エリア目だったかと思います。
    情報提供:ペリュ様

    グラウンドブレイクが出来なくなる症状

    ミッション1-2にて、最初に出てくる敵プレイヤー機をクアンタムバーストでバラしたところ、胴体だけなのにグランドブレイクできないしリチャージビームも出さない不具合がありました。
    情報提供:A.L.i.c.e.様

    【エクストリーム2-1が出現しない】(PS4版にて確認)

    エクストリーム解禁後、2-1未出現の状態で、マルチプレイにて2-3以降をクリアしてしまうと、オフプレイ時に1-5をクリアしても2-1が出現しない。

    また、オフプレイ時に、エクストリームのチャプター2のクリアステージから、同チャプターの他のステージを選ぼうとすると、アプリケーションエラーで強制終了する。
    (2-1未出現、2-4以降クリア済みの状態で再現率100%でした。)
    アプリケーションエラーについては、チャプター2内のステージ選択以外では発生しない。
    (2-1未出現でもチャプター1や他のチャプターステージ及び別難易度のステージはプレイできる。)
    プレイにも影響はない。

    2-1未出現プレイヤーへの対策&解消方法
    マルチプレイにて、2-1クリア済みホストプレイヤーに2-1を選択してもらいクリアすることで、本不具合は解消する。
    情報提供:匿名様

    パーツの向きについて

    ファッツ(FA-ZZ)バックパックのEX ハイパー・メガ・カノンについて
    装備時カノンが下を向いてます。
    …そして残念なことにEX 使用時も…
    「下を向いてぶっ放しはじめます!!」
    当てるのにコツがいります。(いらないコツですがw)
    ただ、声付きの敵との乱戦の時は敵が勝手に当たりにきたり、まぁ、ネタとしてお楽しみ下さい。 情報提供:Zozo様

    特定のパーツを装備した状態で発生する不具合

    ジュアッグのアームの固定武装を射撃武器に設定後、ペイントやフォトの撮影等を行うと画面がブラックアウトします。
    射撃武器を他のものに変更しておけば発生しないので、ペイントや撮影の際には予め変更しておいた方が良いです。
    情報提供:Te’z様

    入手したのに手に入らない?

    バックパックが入手したはずなのに入手してない扱いになっています
    PSVITAダウンロード版です
    追記:バックパックが入手出来ないは自分の勘違いでした
    情報提供:エンジョイ様