PS4/PSVita ガンダムブレイカー3の攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ガンダムブレイカー3 攻略サイト
-Gametter-

サイト内検索

    PS4/PSVita ガンダムブレイカー3 攻略サイト

    攻略豆知識、攻略テクニック集

    目次

  • 覚醒時のポーズについて
  • 胴体と足一体型のMSはグラウンドブレイク不可
  • 頭⇒胴にレア度を移す
  • ビークルについて

  • 覚醒時のポーズについて

    覚醒時のポーズは任意に設定できる。
    ハンガーでフォトから決めポーズを設定することで反映される。

    胴体と足一体型のMSはグラウンドブレイク不可

    もうお気付きの方もいると思いますが、声付きの敵で胴体がアッガイ系のパーツを使用している場合、グランドブレイクによる撃破が出来ません。(胴体と足が一体化している為だと思われます。) お陰でアッガイ系がPG並みに撃破が困難です。(-_-;)
    仲間のせいでは無いから気を付けて下さい。
    情報提供:Zozo様

    頭⇒胴にレア度を移す

    最高レアはでにくいですが
    比較的に頭と手はでやすいような気がします。

    そして、カプル・ハイゴック・ズゴック(これはもってないので検証できてない)
    胴体メインでありながら頭のパーツも取り込めます。

    よって、カプル等に頭の最高レア取り込んでから、目的の
    胴体に取り込めば、頭の最高レアを胴体に流用できます。
    情報提供:柊4様

    ビークルについて

    乗り物(ビークル)での操作中、僚機にもダメージが当たるということです。
    例えば、マンモスガンダム(?)での突進時、僚機がバラバラになってします。
    情報提供:名無し様

    敵の動きが封じられるバグ?

    鬼攻撃バグ?笑
    DLC6のビギニング30ガンダムのシールド武装≪ifsユニット/フィールド展開≫をした状態でツインブレードで攻撃していると[パーツ外しスロー]中に動きが止まり(時間は動いてる?)ガンガン敵の耐久値削れてきます。
    強すぎて笑った笑

    発生条件未確定なので現状装備晒します。
    銃 MA M21KF 高エネルギービームライフル
    剣 試製双刀型ビームサーベル
    頭 カバカーリー
    胸 イージスガンダム
    腕 ガンダムローズ
    足 イージスガンダム
    背 カバカーリー
    盾 フィールドシールド(ビギニング30)
    情報提供:アイオリス様