PS4/PSVita ガンダムブレイカー3の攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ガンダムブレイカー3 攻略サイト
-Gametter-

サイト内検索

    PS4/PSVita ガンダムブレイカー3 攻略サイト

    攻略豆知識、攻略テクニック集

    終盤の攻略方針

  • 本命パーツを合成強化して性能を引き上げる
  • これまでに手に入ったパーツの中から高性能なアビリティを持ったパーツを合成で強化していく。
    不要パーツとプラスチックパーツを素材にするが費用が莫大なので、資金稼ぎも必要になってくる。
    Lv15強化までで大体70~80万GP程。
    資金との相談になってくるので、各部位の本命パーツからさらに選抜して強化していく形になる。
    武器関係はDPS(秒間ダメージ)に直結してくるので最優先に強化する。

    また強化する際は、素材にアビリティが付いたレア素材を用いることでベースのパーツのアビリティの能力を伸ばすことができる。伸びる値はわずかだが、数をこなしてくるとかなりの高性能になってくる。
    また、Lv10を超えたあたりからパーツを素材にしても経験値が殆ど入らないので売却に回した方が結果的に節約になる。

    本命パーツを合成で強化していく

    ©創通・サンライズ ©創通・サンライズMBS ©創通・サンライズ・テレビ東京
    Chapter4ではレベル11までのパーツしか手に入らない