PS4/PSVita ガンダムブレイカー3の攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ガンダムブレイカー3 攻略サイト
-Gametter-

サイト内検索

    PS4/PSVita ガンダムブレイカー3 攻略サイト

    攻略豆知識、攻略テクニック集

    覚醒ゲージを絶やさないカスタマイズ

    主武装(近接)・・・お好み
    主武装(射撃)・・・お好み
    シールド・・・シールド(ローゼンズール)
    オプション・・・ミサイルポッド
    オプション・・・6連ミサイルポッド
    オプション・・・対艦ビームランチャー
    バーストモード・・・アサルト(チャプター5以降)

    覚醒発動後、ミサイルポッドと6連ミサイルポッドを放つ、ダウンしたタイミングでシールド武装(ビーム)を押しっぱなしで使う。これを交互に繰り返すと覚醒ゲージ回復量がゲージ減少を上回り、覚醒ゲージが一切減らなくなる。
    バーストモードをアサルトにすることによって武装、オプション武装の弾薬回復が飛躍的に早くなるので、武装の交互射撃が可能になる。万が一攻撃を外してしまった場合、代替として対艦ビームランチャーで射撃する事で場を持たせることができる。
    各パーツでオプション装備DPSを伸ばしておくことで桁外れな火力を継続して叩きだせることも可能。今の所オプションDPS15000程まで達成。

    PS:まだ検証段階でとりあえず形にしたところなので、他の武装の方が安定、さらに火力を高められるなど改良の余地が十分にある。

    覚醒ゲージを絶やさないおすすめカスタマイズなどご存知でしたらぜひ情報提供よろしくお願いします。

    ローゼンズールのシールドがかなり使いやすいと言われているけど、パーフェクトガンダムのシールドもかなり面白い。
    シールド武装はビームサーベルと機雷
    この機雷だが、撃つと空中を漂い、敵が触れると爆発を起こすものである。
    何個も設置できるのだが、その場に立って機雷をばら蒔いていると、勝手に敵が突っ込んで複数の機雷がまとめて爆発する。
    一発の威力はそこそこだが、まとめてぶつかるとエースの黄色ゲージでも一瞬で大幅に減らすことができる。
    シールド武装のDPSを鍛えていると飛んで火に入る夏の虫状態でエースが自殺しにやってきてくれる状態になる。
    また、ゲージが切れても攻撃できるシールド武装は複数あるが、これのサーベルは連撃しやすくそこそこ動きが早いので使い勝手がいい。シールド武装DPSを上げているとサーベルの威力も上がるので、極限まで上げると敵が豆腐のように切れていく。
    情報提供:nathukaze様