PS4/PSVita ガンダムブレイカー3の攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ガンダムブレイカー3 攻略サイト
-Gametter-

サイト内検索

    PS4/PSVita ガンダムブレイカー3 攻略サイト

    ビークル/乗り物について

    乗り物について

    ステージにランダム?で用意されている。近づいて□ボタン長押しでビークルに乗ることができる。(敵が乗っている場合は奪うことができる)
    ビークルに乗るとロックオン機能は一時的に無効化される。耐久値はビークル固有なのでいくら攻撃を受けてもビークルが破壊されない限り自機にダメージは入らない。
    いずれも高威力なので見つけたら積極的に活用する。次エリアに持ち越すことはできない。
    乗り物(ビークル)での操作中、僚機にもダメージが当たるということです。
    例えば、マンモスガンダム(?)での突進時、僚機がバラバラになってします。
    情報提供:名無し様

  • ベースジャバー
  • Lスティックで上昇/下降ができる。
    R2ボタンでメガ粒子砲で攻撃できる。
    突撃によるダメージも大きいのでこまめに旋回してアタックすると効果的。

  • スキウレ
  • Rスティックで照準を任意に動かして射撃できる。
    移動はできない模様。

  • メガライダー
  • 高速でホバー移動できる。
    R2ボタンで射撃でき、突撃によるダメージも可能。

  • ツインラッド
  • 小回りが利く移動が可能。
    突撃によるダメージが大きく、小回りが利くため他のビークルに比べて敵を轢くのが簡単。
    R2で射撃が可能だが、雑魚相手なら突撃で殲滅するのがオススメ。
    リーダー機などは接近が危険なので、後退しながら射撃すると少し安全。

  • マンモスガンダム
  • R2ボタンで突進攻撃ができる。
    後退しながら突進攻撃すると敵を狙いやすい。