PS4/PSVita ガンダムブレイカー3の攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ガンダムブレイカー3 攻略サイト
-Gametter-

サイト内検索

    PS4/PSVita ガンダムブレイカー3 攻略サイト

    新要素

    目次

  • 進化したカスタマイズ
  • 新規ガンプラ20機以上追加
  • バウンティハンターモード

  • 進化したカスタマイズ

    『ガンダムブレイカー3』では過去シリーズであったメッキ塗装・汚し・ダメージ表現などのガンプラテクニックを駆使した期待制作要素を引き継ぎつつ、ミサイルポッド、レールキャノン、ビームランチャーなどの様々な性能の拡張装備を後付することが可能になった。
    ガンプラきっとに含まれない追加武装を各パーツ毎に用意されたハードポイントへアタッチすることで"俺ガンダム"は見た目も強さも最強に。
    SDガンダムのカスタマイズ。プレイヤーMS程ではないが、カラーなどを変更できる簡単なカスタマイズが可能となっている。カラーバリエーションは物語を進めるにつれて増えていく。またスキルなどをセットすることができ、スキルによってパーティスキルの恩恵を得られる。

    新規ガンプラ20機以上追加

    「ガンダムブレイカー3」では、今までの1/144や1/100のガンプラだけでなく新たにSDガンダム BB戦士もお供として参戦する。
    ・SDガンダムは常にプレイヤーをサポートしてくれる。
    ・SDガンダムにモジュールをセットするとパーティ全体にサポート効果を得られる。
    新規ガンプラに関しては新規ガンプラをご覧ください

    バウンティハンターモード

    ネットワークを利用し他のプレイヤーが制作した機体データとの疑似バトルが楽しめる。全国のプレイヤーと戦い上位を目指そう。