PS4/Vita グランキングダムの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

グランキングダム 攻略サイト
-Gametter-

PS4/Vita グランキングダム 攻略サイト

攻略情報

第4話 執拗な追跡者

  • 執拗な追跡者(推奨Lv7)
  • クエスト目標:資源の塊全ての回収
  • 失敗条件:制限行動回数の経過、部隊の全滅
  • 資源の塊を回収する
  • フィールドの各地にある資源の塊をすべて回収する
  • 敵に先を越されると"奪われる"。奪った敵を倒せば奪い返せる。
  • 雷雲や流砂マスはHPやTPを犠牲にして進むことができる(迂回してもいいし、アイテムで解除しても良い)
  • 孤立したマスは左右のマスから"獣道"で移動が可能。
  • 中央に行くと小イベント(真っ二つにされた大岩・・・ヴァイスの仕業?
  • 最後の1つを回収するとイベント発生(その前に支給品で回復推奨)
  • BOSS戦:ファイター、ランサー、メディック、ハンター、ウィッチ、(Lv4)
  • リーダーのファイターはHP308。開幕で突っ込んでくるので袋叩きにすると有利。
    後方のメディックは仲間を回復し厄介なのでこちらも優先的に倒す。
  • 勝利後、クエストクリア

  • 雑魚敵の対処法
  • ランサー
  • チャージ後に正面に攻撃スキルを使用してくるのでチャージ後は移動して避ける

  • ゴースト
  • 幽体化で透明になる。触れると姿を現す。

  • 蜘蛛
  • スパイダーネットを設置し移動を妨害してくる(ダメージ無しで通行はできるが移動力が下がる)

  • フェイクフラワー
  • 茨を設置する。触れるとダメージ。攻撃で破壊できない。
    自己防衛しかしないので、先に他のを倒す。ガードは魔法で即解除可能。

  • NEXT 第4話 執拗な追跡者