PS4/Vita グランキングダムの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

グランキングダム 攻略サイト
-Gametter-

PS4/Vita グランキングダム 攻略サイト

攻略情報

第2話 狙うは敵将の首一つ

  • 狙うは敵将の首一つ
  • クエスト目標:目的地への到達
  • 失敗条件:制限行動回数の経過、部隊の全滅
  • 目的地を目指す
  • ・フィールドではLボタンでいつでも目的地の確認ができる。Rスティックで周囲を見渡せる。
    ・宝箱とは別に"資材"がフィールドにある。入手することで鍛冶屋や研究開発のコストとして使用することができる。[鉱材、木材、廃材、素材]
  • 中腹のイベントポイントに行くとイベント。
  • BOSS戦:ハンターx2、メディックx2(Lv1)
  • "戦略兵器"カノン砲などの射程範囲内で戦闘が発生した場合、戦闘中に砲撃が介入してくる。カノン砲の場合は、弾着予告エリアが表示されるので、そのエリアに入らないように戦えばダメージを回避できる。

    敵の強さ自体は普通の敵と同じ。リーダーを優先して戦うと良い。
  • 勝利後、目的地が更新される
  • 新たな目的地に着くとイベント
  • 目的地(GOAL)が現れる
  • 士気の回復
    戦闘発生、戦闘が長引く、味方ユニットが戦闘不能になると士気が低下し、20%以下になると戦闘中での行動ゲージの回復量が低下するデメリットが発生する。
    士気回復アイテムで回復するか、×ボタンで時間経過回復で対応することができる。
  • GOALでイベント
  • BOSS戦:レッドキャップ・ランサーx3(Lv1)
  • やや強い。戦闘までにLv2に上げておき、HPは全回復しておくこと。
    開幕で先制され、範囲攻撃で手痛いダメージを全員に与えてくる。
    HP/防御は普通の敵と同じくらいで、ダメージは通りやすい。
    左上のポイントが2以上貯まっていれば"ガッツ"が発動できる。
    瀕死ダメージを受けた際にLボタンを押すことでHP2を残して踏みとどまることができる。ポイントは敵への攻撃や撃破で貯まっていく(敵も同様)

  • 拠点
  • チュートリアル[体験版]はここで終了
  • オンラインモードの大国の戦争は引き続き遊べる。
  • 道具屋の内容が更新される

  • NEXT 第3話 因縁の始まり