ワンピース 超グランドバトル! X 攻略データ

新世界制覇モード

最終章 新世界大決戦!

出来事クリア−完全攻略チャート図
※拡大できます
エリア制覇 48
必要配下数 0
出来事クリア 16
目的 激戦を生き残り島を制覇しろ!
初期 シャンクス、ゼット
条件で出現 エース、黒ひげ、レイリー、赤犬、ルーシー
メインキャラクター ゼット、ルーシー、シャンクス、レイリー、クザン
サポートキャラクター※ コアラ、ガープ、センゴク
配下キャラクター※ ムッヒ、ラフィット、アイン、ビンズ、コーミル、シンドリー、オニグモ、スプラッシュ、ストロベリー、カイゼルヒゲ、バスコショット、ドクQ、ラバーン、ベックマン、ダダン、ドグラ、くれは、でぼん、ダルマ、ヒョウゾウ、ゼオ、カルー、ヒルドン、アブサロム、ロックスター、ラッキールウ、トンジット、ピサロ、つる
※仲間になるメイン、サポート、配下キャラクターはすべてすべてのナワバリと出来事イベントを達成すると一通り網羅できます。
出来事リスト
クザンと同盟した!
エースと同盟した!
ルーシーと同盟した!
シャンクスに勝利!
ゼットに勝利!
ゼットと黄猿&赤犬に勝利!
クザンとともに黄猿&赤犬に勝利!
ルーシーと一緒に黄猿&赤犬に勝利!
ゼットと黄猿に勝利!
ゼットとともに赤犬と黄猿に勝利!
黒ひげに勝利!
エースとルーシーに勝利!
シャンクス&レイリーに勝利!
攻略のポイント
シャンクス撃破ルートとゼファー撃破ルートの二種類で分岐。さらにその後細かく分岐する。(チャート図参照)
出来事コンプリートを目指す場合、最低シャンクス撃破ルートで4周、ゼファー撃破ルートで2周、計6周する必要がある。
ゼファー撃破ルートで単独で黒ひげを倒す場合はエースより先回りしなければいけない。最短ルートで行けばあらかじめナワバリを取っておかなくても到達可能。
各ルートを終えるとエンドロールになる(スキップ可能)
クリア後、エピローグ@海賊王に俺はなる!!が追加される

参考必要クリア時間
48ナワバリ×5分=240分
シャンクス撃破ルート15戦×5分=75分
ゼファー撃破ルート7戦×5分=35分
合計=350分=約6時間(※移動&戦闘で5分と見積もった場合)
アイテムをじゃんじゃん使って一戦一戦縮めよう!!






設置予定