ワンピース 超グランドバトル! X 攻略データ

基礎知識・小技・テクニック集

随時追加していきます。
皆様からの情報もお待ちしています。(左メニューより攻略情報提供)

基礎知識

相手に捕まれてしまったときの対処法

ゲーム中の説明にもありますが、十字キーorスティックをグリグリ&ボタン連打で解放されやすくなります。

おにぎり3個勝負に勝てない

運にもよりますから難しいですよね。移動しながら攻撃できる技で箱を壊すと壊しながら中身のアイテムを取得できます。
(ルフィであればゴムゴムのUFO等)
また相手が箱を壊すの待ち、壊したところを横取りするのもアリです。(3人以上の戦いになると難しいです)
どれも一辺倒にやるより、状況を見て対応していくと勝率が一気に上がります。
おにぎりや肉集めの攻略ですが、先にライバルキャラを倒して、残り時間で集めると比較的楽にクリア出来ます。情報提供:ずぅか様

※おにぎり3個勝負とは=おにぎりを先に3個取得した者が勝者となるマッチ

ルール:スイーツを集めろって何?

おにぎりや肉集めと同様で、木箱に入ってるスイーツ(ケーキ)を手に入れたら勝利。
速度アップアイテムを使っておくと少し有利

テクニック


小技

サボ参戦 情報提供:鳥様

『タイトル画面でLRを押しながらBX←→AY↑↓』
参考サイト

バグ・裏技

攻撃力UP/HP減少スキルの罠

上記のようなHP減少スキルは、装着していると戦闘中HPが減少していくが、戦闘開始前の会話中にも時間経過でHPが減っていく。
戦闘開始前の会話で放置していると、HPが殆ど0の状態でスタートとなるので注意が必要だ。







設置予定