PS4 ゴジラVSの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ゴジラVS 攻略サイト
-Gametter-

PS4 ゴジラVS攻略サイト

攻略チャート STAGE10

AREA25

怪獣登場数 1 政権 鷹栖政権(HARD)
収集データ 4か所 出現怪獣 ???など
ジェネレーターの数 ?か所 制限時間 5分
クリア条件 エリア内のすべてのジェネレーターを破壊
エクストラボーナス 戦車破壊x24
次のステージ分岐 なし

ステージの流れと攻略法

特撮スポットとエクストラボーナス

短い時間制限の中で集めなければならない。厳しいようであれば、強化して二周目以降で取るのも手。
取るのであれば、スーパーX3が到着する前に2か所押さえておくと良い。
エクストラボーナスは初期配置の戦車を破壊する頃に獲得可能

攻略

開始から30秒の間に、初期配置の戦車や戦闘機を可能な限り破壊しておく
(冷却兵器を喰らうとゴジラの熱線ゲージが減少するため非常に厄介)
スーパーX3が登場からGODZILLA登場まではスーパーX3が接近したとき以外は戦車・戦闘機狩りをする。
スーパーX3は近づいてきたときが攻撃チャンス。尻尾攻撃or熱線攻撃(○ボタン)が有効。尻尾攻撃は意外に射程があるので、低高度でなくても正面にいれば当たる。
GODZILLAが来たら本番。スーパーX3は後回しにする。
恐らく2分もない間に倒さなければならない。
無謀な突進攻撃はオススメしない。距離を保ちつつ○ボタン熱線&尻尾攻撃で牽制が有効。
熱線攻撃がダメージソースとなるので、最初にどれだけ戦車・戦闘機を片付けているかで難易度が変化する。
尻尾攻撃は前述の通り射程が長めなので、何度か使ってみて射程の感覚を覚える。
戦い方の性質上、壁際に追い込まれやすいので、後退する際は向きを変えつつ後ろに下がる。
GODZILLAの格闘攻撃、特にコンボ攻撃は鬼畜と言っていい程のダメージなので、体格差によっては1コンボでゲームオーバーになる可能性も。
壁際に追い詰められている場合は、ここからさらに二連撃されゲームオーバーになってしまう。
※スーパーXIIIは無理して倒す必要は無い。GODZILLAを倒せばクリア。

破壊率100%でベース入手。
※ヘリ・戦車は破壊率に含まれない