PS4 ゴジラVSの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ゴジラVS 攻略サイト
-Gametter-

PS4 ゴジラVS攻略サイト

攻略チャート STAGE9

AREA23

怪獣登場数 1 政権 鷹栖政権(HARD)
収集データ 4か所 出現怪獣 スーパーメカゴジラ、ラドン&スーパーメカゴジラ
ジェネレーターの数 2か所 制限時間 3分
クリア条件 エリア内のすべてのジェネレーターを破壊
エクストラボーナス 戦車破壊x14
次のステージ分岐 AREA25(難)

ステージの流れと攻略法

特撮スポットとエクストラボーナス

最初の制限時間3分がカツカツなので無視してメカゴジラ戦最中に狙うと良い。
エクストラボーナスの戦車はレベル5になっていれば恐らく自然と獲得できているはず

攻略

最初の3分は即ジェネレーター破壊に回る。
スーパーメカゴジラは強敵。正面から望むとレーザーで返り討ちに会ってしまう。
少し距離を置き、スーパーメカゴジラの斜め前に向かって突進すると、レーザーを回避し敵に隙が生まれる。
隙をついて尻尾攻撃すれば、叩き落としてコンボ攻撃を入れることができる。(また、すぐ距離を取る)
スーパーメカゴジラが宙を浮いている間が特にこのコンボを狙いやすい。

破壊率100%でベース入手。
※ヘリ・戦車は破壊率に含まれない

AREA24

怪獣登場数 1 政権 鷹栖政権(HARD)
収集データ 4か所 出現怪獣 3式機龍など
ジェネレーターの数 2か所 制限時間 3分
クリア条件 エリア内のすべてのジェネレーターを破壊
エクストラボーナス バス破壊x23
次のステージ分岐 AREA25(難)

ステージの流れと攻略法

特撮スポットとエクストラボーナス

特撮スポットは散り散りに配置されているので、ジェネレーター破壊後に回収する。
エクストラボーナスのバスは難しい。駐車場に多く停まっているが、それだけでは達成できない、道路に停まっているのも目ざとく見つけて破壊する必要がある。

攻略

敵が到着する前にジェネレーターを1個でも破壊しておき、到着後に2個目を破壊する目安で行こう。
3式機龍は、ミサイル一斉射からのコンボが厄介。R2熱線の緊急回避を上手く使い、怯ませてから突進攻撃&格闘攻撃が有効。

破壊率100%でベース入手。
※ヘリ・戦車は破壊率に含まれない