PS4 ゴジラVSの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ゴジラVS 攻略サイト
-Gametter-

PS4 ゴジラVS攻略サイト

攻略チャート STAGE7

AREA18

怪獣登場数 1 政権 鳩ヶ谷政権(EASY)
収集データ 3か所 出現怪獣 スーパーX
ジェネレーターの数 3か所 制限時間 無し
クリア条件 エリア内の全てのジェネレーターの破壊
エクストラボーナス 戦車破壊x21
次のステージ分岐 なし(特撮スポットの収集率が50%以上の場合、AREA21へ)

ステージの流れと攻略法

特撮スポットとエクストラボーナス

奥の大きい建物の周囲に点在している。
エクストラボーナスは、全部戦車を破壊する勢いでやらないと難しい。

攻略

開幕すぐにスーパーXが出撃し30秒後に会敵する。
スーパーXは一定距離を保ちながらレーザーやミサイルを撃ってくる。
左右に移動するので、こちらは常にL1かR1で向きを調整する。
尻尾攻撃が当たりやすいので、これを主体に戦うと攻撃が当てやすい。

破壊率100%達成でベース入手。
※ヘリ・戦車は破壊率に含まれない

AREA19

怪獣登場数 2 政権 中条政権(NOMAL)
収集データ 4か所 出現怪獣 スーパーX及びスーパーX2
ジェネレーターの数 3か所 制限時間 無し
クリア条件 エリア内のすべてのジェネレーターを破壊
エクストラボーナス パトカーの破壊x7
次のステージ分岐 なし(収集率50%以上の場合、AREA21へ)

ステージの流れと攻略法

特撮スポットとエクストラボーナス

特撮スポットはエリアに分散して配置されている。
エクストラボーナスのパトカーは数がギリギリなので狙うのであれば恐らく探すことになる(赤色灯の車両がパトカー)

攻略

開始してすぐにスーパーXが出撃し30秒後に会敵
さらに30秒後にスーパーX2が出撃し30秒後に会敵する
2体相手にすると面倒なので、なるべく1体のうちにHPを減らしておくと楽。
2体相手にする場合は、尻尾振りが2体ヒットするのでそれ連打でも良い(適宜熱線)
突進は当たらないのでやめておこう。

AREA20

怪獣登場数 3 政権 鷹栖政権(HARD)
収集データ 4か所 出現怪獣 スーパーX&スーパーX2&スーパーXIII
ジェネレーターの数 3か所 制限時間 3分
クリア条件 エリア内のすべてのジェネレーターを破壊
エクストラボーナス 戦車破壊x21
次のステージ分岐 なし(収集率50%以上の場合、AREA22へ)

ステージの流れと攻略法

特撮スポットとエクストラボーナス

特撮スポットはエリアに平均的に分散している。
エクストラボーナスは意識しなくても破壊率100%を目指している家庭で自然と獲得できる

攻略

3分以内にジェネレータを破壊しなければならない。
スーパーXが開幕すぐに出撃、そして順次30秒後ごとにスーパーX2、スーパーXIIIが出撃してくる。
最大3体相手にすることになる。最初の3分の間に上手い具合にスーパーXのHPを削っておけば、3体揃ってもすぐ2体に減らすことができる。
スーパーXIIIは外周を飛行していることが多いので、X,X2を優先的に攻撃すると良い。

破壊率100%報酬は特になし