PS4 ゴジラVSの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ゴジラVS 攻略サイト
-Gametter-

PS4 ゴジラVS攻略サイト

攻略チャート STAGE6

AREA14

怪獣登場数 1 政権 鳩ヶ谷政権(EASY)
収集データ 4か所 出現怪獣 キングギドラ、モスラx2など
ジェネレーターの数 2か所 制限時間 無し
クリア条件 エリア内の全てのGエナジー潜水艦の破壊
エクストラボーナス ヘリ破壊x11
次のステージ分岐 AREA18(易)/AREA19(中)

ステージの流れと攻略法

特撮スポットとエクストラボーナス

エリアの中央の周囲に4つ点在している。
エクストラボーナスは、敵ヘリの増援を待ちつつ破壊する
オペレーターの「第○部隊攻撃を開始してください」が増援の合図

攻略

キングギドラ※と一騎打ちステージ。建物もないため、破壊率は無い。
特撮スポットを集める際は、キングギドラを倒している最中にミッション目標の潜水艦を破壊してしまわないように注意。(潜水艦は潜航して移動するため、思わぬところに出現することもある)
キングギドラはランダムでなければ、75m級が出現する。80m前後ないと厳しい戦いになる。
キングギドラがジャンプ(飛行)し、着地したところに突っ込むと比較的攻撃が通りやすい。
着地後や電撃攻撃後などの隙を伺いながら戦うと良い。

出現怪獣は周回によって異なる模様

エクストラボーナス達成でベース入手。
※ヘリ・戦車は破壊率に含まれない

AREA15

怪獣登場数 1 政権 中条政権(NOMAL)
収集データ 4か所 出現怪獣 メカキングギドラ、スペースゴジラ、ラドン&キングギドラなど
ジェネレーターの数 2か所 制限時間 無し
クリア条件 エリア内のすべてのジェネレーターを破壊
エクストラボーナス 100rush達成
次のステージ分岐 AREA19(中)

ステージの流れと攻略法

特撮スポットとエクストラボーナス

特撮スポットは道なりにそれぞれある。rush狙いであれば最初は無視して進んだ方が良い。
エクストラボーナスの100rushは慣れていないと難しい。逆に慣れていればスタートから最後まで切れずにクリア可能。

攻略

最初のジェネレーターあたりで敵怪獣が出現する。rushを狙うのであれば、無視してどんどん破壊してしまおう。
最初のジェネレーターも壊すの時間が掛かるので後回し。
このステージ(峡谷)は施設と施設が離れているので、破壊するタイミングが重要となってくる。
R2の熱線が使用後にすぐ移動できるので非常に便利。

破壊率100%でベース入手。
※ヘリ・戦車は破壊率に含まれない

AREA16

怪獣登場数 1 政権 中条政権(NOMAL)
収集データ 4か所 出現怪獣 ガイガンなど(条件を満たすとジェットジャガー)
ジェネレーターの数 2か所 制限時間 無し
クリア条件 エリア内のすべてのジェネレーターを破壊
エクストラボーナス パトカー破壊x9
次のステージ分岐 AREA19(中)
ジェットジャガー出現方法

ステージの流れと攻略法

特撮スポットとエクストラボーナス

特撮スポットは全体に散り散りに配置されている。
パトカーは赤色灯が目印、道路脇にいることが多い。

攻略

ジェネレーターは2つのみなので急いで破壊すると怪獣戦前に戦いが終わってしまうので注意。
破壊率100%を目指す場合は歩道橋の見落としに注意。マップ端や交差点に設置されている。

破壊率100%でベース入手。
※ヘリ・戦車は破壊率に含まれない

AREA17

怪獣登場数 1 政権 鷹栖政権(HARD)
収集データ 4か所 出現怪獣 モスラ成虫&キングギドラ、ビオランテなど
ジェネレーターの数 2か所 制限時間 5分
クリア条件 エリア内のすべてのジェネレーターを破壊
エクストラボーナス 戦闘機破壊x19
次のステージ分岐 AREA20(難)

ステージの流れと攻略法

特撮スポットとエクストラボーナス

特撮スポットは初期地点と奥のジェネレータ付近に2個ずつある。
エクストラボーナスの戦闘機は前ステージと同じで増援の航空機を破壊していけば問題なく取得できる。(多少の撃ち漏らしは問題ない)

攻略

5分以内にジェネレーターを破壊しなければならない。怪獣到着までに壊すと戦闘無しでクリアになるので注意。
破壊率100%はステージ自体狭いので建物群をきっちり壊して進めば良い。薄暗いので確認は難しい。
98%で泊まってしまった場合は、ボス怪獣を残して探すことになる。
また、このステージでは航空機が多く出現するのでトロフィー「ヘリハンター」「戦闘機ハンター」を獲得するのに向いている。

破壊率100%でベース入手。
※ヘリ・戦車は破壊率に含まれない