PS4 ゴジラVSの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ゴジラVS 攻略サイト
-Gametter-

PS4 ゴジラVS攻略サイト

攻略チャート STAGE4

AREA7

怪獣登場数 0 政権 鳩ヶ谷政権(EASY)
収集データ 3か所 出現怪獣 出現なし(条件を満たすとジェットジャガー)
ジェネレーターの数 4か所 制限時間 無し
クリア条件 エリア内のすべてのジェネレーターを破壊
エクストラボーナス ヘリ破壊x10
次のステージ分岐 AREA11(易)/AREA12(中)
ジェットジャガー出現方法

ステージの流れと攻略法

特撮スポットとエクストラボーナス

スタート地点正面エリアに2か所、右奥の首相官邸付近に2か所
エクストラボーナスのヘリは数がギリギリなので、こまめに破壊する必要がある。
破壊率100%を目指す場合は、交差点などの歩道橋が破壊し忘れやすい。

攻略

広い範囲に建物が建っているので、突き進むより、ヘビのように左・右・左・・とうねうね進んでいくと綺麗に破壊でき、かつレートも維持しやすい。

破壊率100%でベース入手。
※ヘリ・戦車は破壊率に含まれない

AREA8

怪獣登場数 1 政権 中条政権(NOMAL)
収集データ 4か所 出現怪獣 ラドン、モスラ成虫、メカゴジラ2など
ジェネレーターの数 ?か所 制限時間 無し
クリア条件 エリア内のすべてのジェネレーターを破壊
エクストラボーナス パトカー破壊x9
次のステージ分岐 AREA12(中)

ステージの流れと攻略法

特撮スポットとエクストラボーナス

特撮スポットはエリアの四方に散り散りに配置されている。
エクストラボーナスのパトカーは道路にある。エリア端にいることが多い。

攻略

開幕すぐに怪獣が出現する。時間制限がないので倒してゆっくり破壊&探索しても良い。
怪獣を無視して破壊率とレートを稼ぎ、ジェネレータを破壊すると成長率が良くなる。

破壊率100%でベース入手。
※ヘリ・戦車は破壊率に含まれない

AREA9

怪獣登場数 1 政権 中条政権(NOMAL)
収集データ 4か所 出現怪獣 ラドン、デストロイア、モスラ成虫など
ジェネレーターの数 3か所 制限時間 5分
クリア条件 エリア内のすべてのジェネレーターを破壊
エクストラボーナス 戦闘機破壊x7
次のステージ分岐 AREA12(中)

ステージの流れと攻略法

特撮スポットとエクストラボーナス

スタート地点と奥のコンビナート地帯周辺にある
エクストラボーナスの戦闘機は面倒で全て落とす勢いでやらないと達成は難しい。
戦闘機隊は戦車と異なり、時間経過で戦線を離脱してしまう。
ただこのステージだと警戒レベルが1段階引き上げられる頃なので、戦闘機の増援が得られやすい。

攻略

港湾ステージ。反時計回りに侵攻していくと、壊し漏れがなく撃破しやすい。
このステージでは時間制限があるので、少々厄介。怪獣が出現した時点で最後のジェネレーターを破壊すれば、怪獣を倒すまでフィールドに居座れる。

AREA10

怪獣登場数 1 政権 鷹栖政権(HARD)
収集データ 4か所 出現怪獣 モスラ成虫、デストロイア、アンギラスなど
ジェネレーターの数 3か所 制限時間 5分
クリア条件 エリア内のすべてのジェネレーターを破壊
エクストラボーナス ???
次のステージ分岐 AREA13(難)

ステージの流れと攻略法

特撮スポットとエクストラボーナス

スタート地点正面に2か所、右奥国会議事堂に1か所、中間に1か所

攻略

5分以内にジェネレーターを破壊しなければならない。
デストロイアが出る場合はほぼ100m固定なので、勝機がなければ負けてリトライすることで別の怪獣が出現する。
普通の怪獣の場合でも出現する前にジェネレーターを破壊しておく。
特撮スポットや破壊率はその後で回収しよう。破壊率100%を狙う場合は、歩道橋の破壊し忘れに注意。小さいうえに暗いので判別しづらい。