PS4 ゴジラVSの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ゴジラVS 攻略サイト
-Gametter-

PS4 ゴジラVS攻略サイト

tro

PS4で発売されている“ゴジラVS”の攻略サイトです。攻略ルートの紹介。エリア別登場怪獣一覧、怪獣別使用技・使い勝手などを掲載しています。他、攻略テクニックや小ネタも多数紹介。
また高難度トロフィーの獲得方法を始め、プラチナトロフィー獲得までの短縮手順や攻略法も紹介しています。

攻略データ

怪獣一覧 / 必要進化要因 /攻略法

破壊神
ゴジラ アンギラス* ラドン*
キングギドラ ヘドラ メカゴジラ*
メカゴジラ2 ビオランテ バトラ幼虫
バトラ成虫 スペースゴジラ* デストロイア
バーニングゴジラ ガイガン GODZILLA
守護神
モスラ(幼虫) モスラ(成虫) ジェット・ジャガー
メカキングギドラ* スーパーメカゴジラ 3式機龍
*印が付いている怪獣は本作新規参戦怪獣です。

攻略データ

エリア別 出現怪獣 一覧 (上陸モード)
エリア別 出現怪獣 一覧 (侵攻モード)
エリア別 出現怪獣 一覧 (防衛モード)
怪獣別 固定出現エリア (暫定)
最大進化への必要進化要因
(個人的)怪獣強さランキング
トロフィー一覧

基本テクニック、攻略豆知識など

《基本》各種怪獣の出し方(プレイアブル化)
《基本》災害レベルについて
《基本》防衛ミッションについて
《基本》オンライン対戦について
《基本》後半ステージとファイナルステージ
《初級》緊急回避について
《初級》掴み技と咆哮について
《初級》100m級を倒すメリット
《初級》ラッシュと破壊率とGエナジー
《中級》ラッシュ維持テクニック
《上級》ジェットジャガー出現方法
《総合》PSNで「進化要因セット」(無料)を入手
《総合》ゲーム内の新宿東宝ビル(小ネタ)
《総合》怪獣登場演出の有無について(小ネタ)
《総合》進化用Gエナジー稼ぎ【スペゴジ専用】
《総合》進化用Gエナジー稼ぎ【バトラ成虫専用】
《総合》不具合情報
皆様からの攻略情報をお待ちしております。(ボス攻略、テクニック、不具合情報なんでも)提供フォームより

高難度トロフィー攻略

プラチナトロフィー獲得までの流れ
タイム6 KING OF THE MONSTERSを6分以内にクリア
怪獣マスター 全怪獣を進化レベルMAXにする

更新情報・お知らせ

スペースゴジラに情報提供を追記
防衛ミッションについて、ビオランテ、ゴジラ、バーニングゴジラに情報提供を追記
ラドンの紹介ページに情報提供を追記
ジェットジャガーの項目に情報提供を追記
メカゴジラ2に情報提供を追記
スーパーメカゴジラのページに提供情報を追記。
プラチナトロフィー獲得までの流れタイム6怪獣マスタープレイしての感想を更新。その他、各種一覧に情報追記。
ラッシュと破壊率とGエナジー怪獣別 固定出現エリア進化用Gエナジー稼ぎ【バトラ成虫専用】を更新。怪獣別ページを更新(バーニングゴジラ、ゴジラ、デストロイア、バトラ成虫、モスラ成虫、ジェット・ジャガー、メカキングギドラ完成)
怪獣別ページを更新(メカゴジラ2、バトラ幼虫、スペースゴジラ、ガイガン完成)、進化用Gエナジー稼ぎ【スペゴジ専用】を更新
攻略テクニックの一部ページの用語の間違いを修正しました。ご指摘ありがとうございました。
(個人的)怪獣強さランキング、怪獣別ページを更新(ラドン、キングギドラ、ヘドラ、メカゴジラ完成)
災害レベルについて防衛ミッションについてオンライン対戦について怪獣登場演出の有無についてゲーム内の新宿東宝ビル後半ステージとファイナルステージ最大進化への必要進化要因エリア別 出現怪獣 一覧 (ゴジラ以外の侵攻モード)を追加、怪獣別ページを更新(GODZILLA完成、ビオランテ、アンギラス完成)
<エリア別 進化要因 一覧 (ゴジラ侵攻モード)、エリア別 進化要因 一覧 (防衛モード)、ジェットジャガー出現方法緊急回避についてジェットジャガー出現方法掴み技と咆哮についてPSNで「進化要因セット」(無料)を入手100m級を倒すメリットを更新
ゴジラVS発売日
トロフィー一覧を更新
動画関連初回特典情報ゴジラバーニングゴジラGODZILLAデストロイアビオランテキングギドラヘドラガイガンスペースゴジララドンアンギラスモスラ(幼虫)モスラ(成虫)ジェットジャガーメカゴジラスーパーメカゴジラ3式機龍改メカキングギドラメカゴジラ(初代)を更新
どんなゲーム?/製品概要操作方法ゲームシステム/新しい要素などを更新。
長らく放置していましたが、発売が近づいてきたので情報を補完して参ります。発売が楽しみです。
攻略ページオープン

超破壊特撮VSアクション

ゴジラを操作して人類文明を破壊し尽くす。本作で全怪獣がプレイアブル化したことにより、人類側の味方怪獣も操作可能になった。前作で体験できなかった、ゴジラ以外の怪獣操作や人類防衛ミッションなど遊び要素が大幅にパワーアップしている。

PS4"ゴジラVS"ゲーム内画像より。画像の権利はバンダイナムコエンターテインメントに帰属します。