PS4 ゴジラVSの攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ゴジラVS 攻略サイト
-Gametter-

PS4 ゴジラVS攻略サイト

基本知識、攻略テクニック

防衛ミッションについて

人類の味方怪獣を一つでも解禁しているとプレイ可能(ディストラクションモードから選択)
本編同様STAGE01~STAGE10までを"防衛側"としてプレイできる。

基本・ルール
侵攻してくる怪獣はエリアごとに異なる⇒エリア別 出現怪獣 一覧
全ジェネレーターが破壊される前&都市の破壊率が50%以下になる前に敵怪獣を倒すとエリアクリアとなる。
敵怪獣はプレイヤーを狙ったり、建物を狙ったり、戦車・航空機を狙ったりとその時々に思考が変化する

成長
防衛率が高い程、成長度が高くなる。
逆に低いと代わりにパワーがアップする。(攻撃力?)
⇒防衛率を高く維持して進めていくのが無難。

注意
敵怪獣にトドメを刺して勝利した後、吹き飛んだ怪獣が建物を破壊してしまい率が50%以下になると勝利条件を満たしていてもゲームオーバーになるので注意。
2体同時に出てくるステージや潜水艦防衛ミッションなど特殊なステージもある。
ステージ8以降は特撮スポットを50%以上解禁していないと進めない。

どのモードでもFinal STAGEがあります。
防衛モードの場合、できる限り街を壊さずに戦い、それを保ちながら攻略すれば、Final STAGEにてバーニングゴジラと会えます。倒せば要因も取れますので、早くゲットしたい人にはオススメ。
なお、防衛モードでのオススメは3式機龍とスーパーメカゴジラです。
情報提供:KYマッシュ様