PS3 ゴジラ-GODZILLA-(godzilla)の攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ゴジラ-GODZILLA-攻略サイト
-Gametter-

STAGE6

AREA14

怪獣登場数 1 政権 鳩ヶ谷政権(EASY)
収集データ 4か所 出現怪獣 ガイガン
ジェネレーターの数 2か所 制限時間 5:00
クリア条件 エリア内のすべてのジェネレーターを破壊
次のステージ分岐 AREA18(易)/AREA19(中)

ステージの流れと攻略法

制限時間があるので注意。途中、ガイガン(ランダム?)が出現する。端っこに追い詰めてしまうと、最後のジェネレーターを破壊する前に制限時間に達してしまう恐れがあるので、戦う場所はジェネレーター付近で戦いたい。また100%破壊する場合、歩道橋や高架橋等破壊し忘れが発生しやすいので注意。歩道橋は小さく低いので見落としやすい&高架橋はマップ端ギリギリまで破壊しなければならない。

奥のドーム?破壊でフィギュア入手。
怪獣撃破で進化要因入手。
破壊率100%でベース入手。

スポンサードリンク

AREA15

怪獣登場数 1 政権 中条政権(NOMAL)
収集データ 4か所 出現怪獣 キングギドラ
ジェネレーターの数 3か所 制限時間 無し
クリア条件 エリア内のすべてのジェネレーターを破壊
次のステージ分岐 AREA19(中)

ステージの流れと攻略法

攻略中

ステージ3-Area4と同じコンビナート地帯。右側から順に破壊していくと途切れることなく破壊することが可能。
途中にキングギドラが出現する。

ドーム破壊でフィギュア入手。
キングギドラ撃破で進化要因入手。
破壊率100%でベース入手。

AREA16

怪獣登場数 1 政権 中条政権(NOMAL)
収集データ 4か所 出現怪獣 キングギドラ60m
ジェネレーターの数 3か所 制限時間 5:00
クリア条件 エリア内のすべてのジェネレーターを破壊
次のステージ分岐 AREA19(中)

ステージの流れと攻略法

攻略中

制限時間があるので注意。ステージは峡谷ステージ。一本道になっており、破壊しながら進む。破壊し残しがあると面倒なので確実に。鉄塔からは電気攻撃が飛んでくる。
なお、ガイガン出現後、制限時間内にすべてジェネレーターを破壊しても、ガイガンを倒すまではステージ終了とならないので、破壊し忘れがあれば、その後で構わない。

怪獣撃破で進化要因入手。
破壊率100%でベース入手。
スポンサードリンク

AREA17

怪獣登場数 2 政権 鷹栖政権(HARD)
収集データ 4か所 出現怪獣 ビオランテ、スーパーX
ジェネレーターの数 3か所 制限時間 5:00
クリア条件 エリア内のすべてのジェネレーターを破壊
次のステージ分岐 AREA20(難)

ステージの流れと攻略法

攻略中

高難度ルート。峡谷に似たようなエリアマップ。夜間で地表に霧が掛かっているので施設の破壊残しが発生しやすい。エリアは比較的狭めなので、ジェネレータを破壊した後に破壊すれば良い。なお、怪獣の他にスーパーXが出現する。

怪獣撃破で進化要因入手。
破壊率100%でベース入手。