PS3 ゴジラ-GODZILLA-(godzilla)の攻略情報を紹介!攻略チャートを分かりやすく解説!ネタバレ要注意

ゴジラ-GODZILLA-攻略サイト
-Gametter-

スポンサードリンク

よくある質問

フィギュアって?

ジオラマ鑑賞モードで使えるアイテム。特定の施設(観覧車や国会議事堂、タワーなど)を破壊すると手に入る。何回でも入手できる模様。

ベースって?

ジオラマ鑑賞モードで使えるアイテム。入手したエリアのベース(地形)をジオラマモードで使用できる。100%破壊を達成すると入手できる。

進化要因って?

EVOLUTIONモードで使用できるアイテム。モスラ成虫から手に入れれば、モスラ成虫細胞、といった具合で各怪獣に専用の進化要因が用意されており、それらを使ってゴジラを進化(パワーアップ)させることあできる。詳細は進化要因早見表を参照

スポンサードリンク

どのくらいのペースでゴジラ育てたらいい?

ゴジラをより大きくするにはRUSHが必要不可欠になってきます。連続で施設・兵器を破壊することでGエナジーをゴジラが吸収していきますが、RUSH値が高ければ高い程Gエナジーの吸収率が高くなっていきます。RUSHは怪獣と戦ったりすると途絶えがちなので、怪獣を無視してとりあえず街の破壊に専念すると良いでしょう。また、特定のステ―ジでは、施設と施設の間が離れている場所がありますが、そういうときはL2の放射熱線を使い、ヘリ・戦車を破壊するなどして食いつなぎましょう。画像はゴジラ成長の参考に使用してください(全ステージRUSH継続で100%破壊率のものです)

ゴジラ成長参考
map