各シナリオへの分岐

  • 女神編
  • 前作PS3版のルート。特定のタイミングまでにゴッドリプロダクトで剣を抜いた本数が、邪神編・魔神編を満たしていない。
  • 邪神編
  • 特定のタイミングまでにゴッドリプロダクトで、剣を7本~15本抜いていると分岐。目安としては、ファングが大きな転換期を迎えるまでとのこと。
  • 魔神編(極めて高難度)
  • 特定のタイミングまでにゴッドリプロダクトで、剣を16本以上抜いていると分岐。邪神編よりも早い段階で16本抜かなければならない。2周目以降でないと分岐不可。
  • "特定のタイミング"はチャート12最後のアイテムの砂漠最奥・聖域のイベントシンボルに触れるまで
  • ※抜く剣は"邪神"の方しかカウントされない?確実にそのルートに行きたい場合は邪神の剣を抜くのが無難。
  • 情報の出展・・・http://catmiimi.com/fffadf_branch

    加入キャラ

  • 女神編
  • ファング/ティアラ/ハーラー/ガルド/ピピン/エフォール/シャルマン(一時的)/アポローネス(条件を満たした場合)/ロロ(条件を満たした場合)
  • 邪神編
  • ファング/ティアラ/ハーラー/ガルド※/ピピン/エフォール/シャルマン/アポローネス/ロロ
  • 魔神編(極めて高難度)
  • ファング/ティアラ/ハーラー/ガルド/ピピン/エフォール/シャルマン(一時的)/ロロ/マリアノ/ノイエ
  • ※ネタバレ注意:物語中に死亡する

  • 攻略の流れと補足
  • 1周ですべてのルートを見るのは無理なので、最低3周必要となる。周回引き継ぎがあるので、簡単なルート(女神編、邪神編・・・)の順に攻略していくとスムーズと思われる。
  • シナリオ毎に宝箱の内容が異なる模様。シナリオ限定のアクセサリーなどがあるかも。
  • 初回1周目は妖聖の入手数の関係でどうやっても16本抜くことができないため、1周目からいきなり魔神編をプレイすることはできない模様。
  • 本ページの情報にて進めた所、1周目の分岐までの期間で獲得できた妖聖の数が15枚になり、魔神編分岐に必要な本数に満たず、1周目では魔神編へ到達できなくなっています。
    あと、仮に入手し忘れ等で16枚以上いても、1周目の分岐前の時点で入手可能な妖聖のランク的に邪神から抜ける本数自体が16本に満たないので不可能なのではないでしょうか?
    この事から、魔神編は2周目以降の周回要素と思われます。
    情報提供:gotou様